Субботнюю прямую линию с жителями области провела заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик

10:42 / 24.12.2017
4433
Bubenchik.JPGЕлена Александровна курирует сферу экономики, поэтому в числе вопросов от жителей области были и касающиеся дальнейшего развития этой отрасли. Под занавес уходящего года людям всегда интересно знать о достижениях прошедшего периода и перспективах на завтра. Наша область по итогам года обеспечит выполнение задания по росту валового регионального продукта. За прошедшие 11 месяцев все отрасли вышли на установленные параметры. В настоящее время идет корректировка планов на 2018 год.

 Как сообщила  заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик, уже прошла защита планов развития регионов и города Гродно. 14 декабря совместно с Министерством экономики проведена защита планов развития нашей области. В них предусмотрены более высокие темпы роста экономики с расчетом выхода на параметры, установленные пятилетней программой.

В следующем году продолжится реализация важнейших инвестиционных проектов. Это в первую очередь строительство Белорусской АЭС в Островце, которая занимает более 40 процентов в объемах инвестиций области. Продолжится строительство автомагистрали М6 Минск–Гродно и торгово-развлекательного комплекса «Тринити» в областном центре, новых линий СООО «Кроноспан». В начале года запустят маслоэкстракционный завод в Сморгони. Большие надежды возлагаются на увеличение вклада в экономику малого и среднего бизнеса. О том, что для его развития сегодня созданы все условия, говорилось и на прошедшей в пятницу встрече Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с представителями деловых кругов.

На субботнюю прямую линию дозвонилось порядка 20 жителей Гродненщины, большинство звонков было из областного центра. Несмотря на предновогодние и рождественские хлопоты, люди поднимали важные для их населенных пунктов вопросы. Так, жители деревни Острово Мостовского района пожаловались на отсутствие уличного освещения. Несмотря на их обращение в сельский Совет, проблема не была устранена. Решение вопроса поручено Мостовскому райисполкому. Оперативно будет решен на местном уровне вопрос организации торговли в деревне Казаковщина Вороновского района. Сельчане рассказали, что после закрытия магазина столкнулись с проблемой закупки товаров первой необходимости.

Жители поселка Острино Щучинского района просили спилить сухие аварийные деревья на местном кладбище, а жители агрогородка Демброво жаловались на несоблюдение графиков вывоза твердых бытовых отходов. Снять эти проблемы поручено Щучинскому райисполкому.

Гродненцев больше всего волнуют освещение дворовых территорий в утреннее и вечернее время, перебои с подачей электроэнергии от подстанции Гродненского сельского РЭС, сроки ремонтов и утепления фасадов домов.

Все вопросы взяты на контроль с установлением конкретных сроков их решения.


По материалам сайта газеты "Гродзенская праўда"
Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений