В Островце начато строительство третьего жилого микрорайона

15:41 / 17.11.2016
769
6ddf618-zem-ychastok-300x196В Островце начато строительство третьего жилого микрорайона, сообщил корреспонденту БелТА заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко.

"Первый и второй микрорайоны на 3,7 тыс. и 4,5 тыс. жителей уже построены. Приступили к возведению третьего жилого микрорайона в центральной части Островца: пока работы тут ведутся по инженерно-транспортной инфраструктуре. В ближайшее время, в течение полутора лет, здесь будут сданы в эксплуатацию первые 13 жилых домов", - отметил Владимир Дешко. Он подчеркнул, что город атомщиков возводится по строительной науке: вначале прокладывались сети и дороги, а потом уже велось строительство жилых домов и социальной инфраструктуры.

"Сами жилые микрорайоны получаются более интересными с точки зрения внешнего вида. Фасады домов в мелкоштучном исполнении выглядят лучше, чем крупнопанельное домостроение", - подчеркнул Владимир Дешко. Одновременно с жильем активно развивается социальная инфраструктура: от спорта до образования и здравоохранения. Среди новых объектов стадион, дом детского творчества.

"Объект центральной районной больницы также делается с перспективой. Предусмотрена определенная специализация. Один из корпусов, возможно, будет отведен под профилакторий для работников станции", - отметил Владимир Дешко. В будущем, по его словам, население города превысит 30 тыс. человек.

БелТА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений