В Островце подвели итоги смотра-конкурса "Ветеранское подворье"

15:00 / 01.01.2015
1934
2
Более трех лет на Островетчине проходит смотр-конкурс «Ветеранское подворье», благодаря которому наш район становится еще краше и привлекательнее, а его жители узнают, насколько интересны и разносторонни увлечения ветеранов.


Многие из тех, кто ушел на заслуженный отдых, продолжают принимать активное участие в жизни района, творят и созидают на радость себе и окружающим. Среди них немало талантливых людей. Одно из проявлений таланта, выраженное в изысканном вкусе, умении воплотить красивую идею в жизнь, и было отражено в конкурсе «Ветеранское подворье».

Человек, вышедший на пенсию, часто испытывает стресс. Меняется его привычный жизненный уклад, распорядок дня, появляется свободное время, которое хочется использовать с пользой. А пожилому человеку не так уж много надо: чувствовать, что ты нужен, что о тебе помнят, что ты не оторван от общества.

В территориальном центре, где проходило награждение участников конкурса, все было пропитано добром и заботой. Заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации Островецкого района Янина Вацлавовна Панасюк и все работники центра сделали все, чтобы ветераны чувствовали себя уютно и комфортно.

Чувствовалось, что к проведению мероприятия организаторы подошли с душой. Для ветеранов была подготовлена интересная концертная программа, звучали стихи белорусских поэтов, песни, которые знают все. Спектакль «Красная шапочка» отличался новым современным прочтением и порадовал замечательной игрой самодеятельных актеров центра.

И все же основным моментом праздника стало награждение талантливых и мастеровитых ветеранов – наших уважаемых земляков, у которых и дом, и приусадебный участок всегда в образцовом состоянии.

Победителями в номинации «Мастер-самоделкин» были признаны Генрих Леонидович и Лина Васильевна Лапуни, хозяева из деревни Чехи, увлеченные изготовлением хозяйственного инвентаря, различных приспособлений, облегчающих труд на подворье. В номинации «Мамин палисадник» лучшим цветоводом стала Станислава Викентьевна Мелешко из Островца – на ее подворье цветники оформлены в деревенском стиле. В номинации «Дом с большой буквы» за то, что хозяева занимаются общим трудом, мастерят и рукодельничают, содержат жилые и подсобные помещения в чистоте и порядке, а члены семьи имеют общие интересы, совместно проводят досуг, культивируют семейные традиции и поддерживают связь поколений, призы были вручены Станиславу Станиславовичу Ивашко из Кемелишек и Нине Илларионовне Милидович из Островца. В номинации «Очумелые ручки» победил Станислав Болеславович Пометько из деревни Ворона – хозяин, в доме и на подворье которого много поделок, приспособлений и устройств, изготовленных собственными руками. В номинации «Подворье – государству подспорье» лучшими признаны Геноефа Стефановна Часнович из Островца и Станислава Адамовна Медейша из деревни Слободка – пенсионеры в образцовом состоянии содержат домашний скот, сад, огород, выращивают традиционные и экзотические овощи и фрукты. Ванда Иосифовна Лосева из поселка Гудогай, подворье у которой оформлено в европейском стиле (хвойные насаждения, каменные дворики, «альпийские горки», водоемы), стала победителем в номинации «Мини-Версаль».

Поздравить участников конкурса, сказать им теплые слова благодарности и вручить, заслуженные дипломы победителей и ценные подарки пришли заместитель председателя райисполкома Виктор Збигневич Свилло и начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения Островецкого района Валерий Вацлавович Бартошевич. А после награждения всех ждал сладкий стол, за которым в непринужденной обстановке можно было просто пообщаться друг с другом за чашкой чая.

Дай Бог вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья, творческого долголетия, мира в домах и воплощения задуманного!










----------------------------------

Александр Морозов.
Комментарии
0
Гость
Цветы растить на радость людям -
Не труд, а песня для души!
Пусть в этом мире зла не будет!
Пиши про доброе! Пиши!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Спасибо, Борис. Буду писать о добром и хорошем. Тем более, что поводы есть.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений