Выбираем джинсы

15:57 / 03.10.2016
693
4
%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b4%d0%b6%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%8bНа пороге осень, а с ней и холодные ветреные дни наступает –пора запаковать свои красивые загорелые ножки в теплые и удобные джинсы, которые остаются модными и актуальными уже не один десяток лет.

В них мы чувствуем себя уютно и в  то же время стильно, они скрывают недостатки и подчеркивают достоинства фигуры, подходят для любого телосложения. Они крепкие и удобные в носке.

О том, как правильно выбрать этот неприхотливый, но очень важный предмет гардероба, рассказала наша  землячка – дизайнер одежды Наталья Катинель.

1.Учитывайте свое телосложение.

Худощавым женщинам следует искать джинсы с высокой и средней посадкой. Моделям такого же плана нужно отдавать предпочтение и людям среднего телосложения. Но если при примерке над джинсами нависают складки-бока и живот, выбирать нужно высокую посадку. «Пышкам» подойдут только последние модели, при этом с большими карманами и крупными пуговицами.

НЕЛЬЗЯ!

Всем не рекомендуется носить джинсы с низкой посадкой. Они не только оголяют «лишние» части тела, но и демонстрируют белье – а это всегда считалось неприличным.

2.Не забывайте о своих физических особенностях.

Девушкам с неровными ногами стоит выбирать джинсы прямые от колена – они зрительно вытягивают и выравнивают.

Такая же форма подойдет тем, кто хочет удлинить ноги. Можно усилить этот эффект джинсами с высоким поясом, а также удлиненными брючинами – правда, их придется сочетать только с туфлями на каблуках.

ВНИМАНИЕ

*Клеш зрительно укорачивает ноги.

*Маленькие задние карманы  «портят» фигуру.

3.Из чего пошиты джинсы

Ткань должна быть плотной и хорошо держать форму, но при этом эластичной  – для удобной носки.

Окрас – однотонный, в идеале темно-синий, без отделки, узоров и рисунков.

ПОМНИТЕ

Простая классическая модель -- мода на все времена. Такие джинсы сочетаются с любой одеждой и обувью, стройнят фигуру и удлиняют ноги.

4. Во время примерки

Главное правило – удобство. Не стесняйтесь, примерив джинсы, присесть, поднять ногу или нагнуться. Помните правило «бока-живот» –откажитесь от «висяков».

Обратите внимание на вид сзади: место карманов – четко по центру, размер – не более 2/3 ягодицы, допускается «заход» нижней их части на бедро.

Ольга ХОТЯНОВИЧ.

Комментарии
0
Гость
Да простите меня работники редакции, но для этого есть "модные" журналы. Присоединюсь к мнению многих на этом сайте - хотелось бы читать актуальные новости и анонсы района, а не через месяц после того как прошли. Или вообще не знать о них.
Имя Цитировать 0
0
Гость
По вашему мнению, в газете должны быть только новости? А то, что важно и интересно молодежи - уже неважно. Думаю, девушки и женщины с большим удовольствием прочитают о том, как правильно выбрать джинсы или подобрать по цвету шарф, чем о том, что в районе закончилась уборка или началась посевная.
Районная газета, по-моему, должна быть разноплановой - тогда и интерес будет.
Согласна, что новости республики или области нам не нужны. Но женские, мужские, "психологические", "здоровые" и другие "узкой" тематики странички читать очень интересно.
Кстати, Deafe, вы часто покупаете себе "модные" журналы? И знаете, как правильно выбрать джинсы? Я - нет.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Я согласна что газета должна быть разноплановой и интересной. Но, это мое мнение, тогда пусть тема будет более развернутой. А не скупые данные по фигуре и т.д. Такую скупую статью я бы не хотела видеть, хотя бы потому что считаю что наша "раёнка" на порядок выше уровнем.
И да, лично я "модные" журналы не покупаю. А одежду выбираю по принципу "мне она нравится и мне в ней удобно". А это могут быть и кеды, и немодная нынче шпилька.
Имя Цитировать 0
0
Гость
А по мне так пусть и такие материалы будут - все ж разнообразнее. И кому-то, может, именно этого не хватает. Пока одни зачитываются аналитикой и новостями, другие любят фото посмотреть и анекдот какой прочитать. Каждому свое.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений