В двух районах обнаружены тела граждан, значившихся без вести пропавшими.

08:53 / 28.03.2017
736
1

В двух районах обнаружены тела граждан, значившихся без вести пропавшими.

В январе текущего года в двух районах области – Волковысском и Островецком, в органы внутренних дел поступили заявления местных жителей об исчезновении своих родных.

Так, жительница Волковысского района сообщила, что утром 7 января из своего дома ушел и пропал ее родной 57-летний брат. Безуспешно потратив на его поиски порядка недели, она решила обратиться к помощи правоохранителей. А в Островецком районе свой дом покинул 54-летний деревенский житель, поиск которого инициировала его дочь.

Сотрудники милиции и следователи приняли меры, направленные на установление местонахождения исчезнувших граждан. В ходе опросов родственников, друзей и односельчан выяснили, что речь о перемене пропавшими места жительства или работы не идет. Однако обнаружить места их пребывания не удалось.

Ситуация прояснилась во второй половине марта, когда сошел снег и растаял лед. Сначала пришло печальное известие из Волковысского района. Сотрудники межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира обнаружили в водохранилище «Волпа» всего в десятке метров от берега тело мужчины. С помощью специалистов облуправления Госкомитета судебных экспертиз личность умершего установлена: им оказался тот самый пропавший без вести 57-летний гражданин. Выяснилось, что причиной его смерти стало утопление на фоне серьезных проблем со здоровьем.

Всего два дня после этого аналогичные сведения пришли из Островецкого района. Тело числившегося пропавшим без вести мужчины также было обнаружено в воде речки Сенканка. Причина смерти – утопление.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства трагедий для выяснения способствовавших им причин и условий и окончательной правовой оценки произошедшего.

Сергей Шершеневич

Текст: Администратор сайта
Комментарии
0
Alena
А можно уточнить где именно на реке сенканка нашли тело человека?
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений