Как «Ласточка» готовится к летнему сезону

08:01 / 20.04.2019
1108
Третий год подряд готовить единственный в районе стационарный детский оздоровительный лагерь к летнему сезону отделу образования помогают организации и предприятия Островетчины.

В этом году оздоровиться в «Ласточке» смогут 600 школьников. Впервые здесь будет организовано 5 смен: две 9-дневные и три  – 18-дневные.
Территория лагеря и размещенные на ней здания и сооружения третий год обретают новую жизнь. Благодаря стараниям  работников разных организаций  и их  спонсорской помощи  условия здесь с каждым годом становятся все лучше: в  трех спальных корпусах обшиты стены и заменены  полы, ремонтируются административный  корпус  и медицинский блок.

64.jpg

–  В этом году из областного бюджета на подготовку «Ласточки» к оздоровительному сезону выделено 30 тысяч белорусских рублей, благодаря чему была закуплена новая посуда, пошиты покрывала, подведена горячая вода к умывальникам в столовой. Еще около 52 тысяч  заложено в районный бюджет  – они пойдут на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового пищеблока и на проведение текущего ремонта. За эти же деньги  проведен ремонт изоляторов медицинского блока:  обшили   стены, установили душевую кабину, закупили новую мебель и двери, – рассказала начальник отдела образования Оксана Землякова. – Также приобретены  пароконвектомат на пищеблок, новые одеяла и подушки. 
 Многое делается и на территории лагеря. Так, асфальт заменяется на тротуарную плитку, будут установлены новые мусорные урны, обновлен пропускной пункт, посажены туи.

–  Организации и предприятия  активно подключились к работе, –   говорит Оксана Анатольевна. –  Работники РУП ЖКХ и КСУП «Гервяты» заканчивают ремонт одного из корпусов, на своих участках работают Островецкий лесхоз, сельхозтехника, завод «Радиодеталь», КСУП «Михалишки» и «Гудогай», Гроднопромстрой-Атом, РЭС, автопарк  №4 и другие организации. С такими помощниками мы быстро и качественно подготовим «Ласточку» к лету, а детям здесь будет уютно и комфортно отдыхать.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений