Навести порядок и снизить затраты –

09:41 / 17.04.2019
677

Сфера жилищно-коммунального хозяйства, пожалуй, самая «народная», а работа коммунальщиков показывает, насколько четко функционирует огромный механизм, от которого зависит комфорт человека.

В. Хацяновіч. Работа пылуе (в кавычках).jpg

Вопросы выполнения поручений главы государства в системе ЖКХ были рассмотрены на заседании коллегии Комитета государственного контроля Гродненской области, среди которых состояние систем тепло- и водоснабжения, сверхнормативное расходование топливно-энергетических ресурсов. Особое внимание было уделено неэффективным котельным, на которых необходимо провести модернизацию, а некоторые и вовсе закрыть.

При обсуждении вопроса капитальных ремонтов жилфонда было отмечено, что задание по вводу общей площади после капитального ремонта по области в целом выполнено, однако шести организациями провалено. Причем в Волковыске и Островце отремонтировано менее половины запланированного объема.

Кроме того, проверками выявлены факты нецелевого использования средств отчислений граждан на капитальный ремонт жилфонда, превышение сроков выполнения работ, завышение их стоимости по капитальному ремонту жилфонда, нарушение бюджетного законодательства в части незаконного получения средств из бюджета.

Актуальным вопросом является сбор вторичных материальных ресурсов. А задание по сбору отходов бумаги и картона, отходов электрического и электронного оборудования в 2018 году в области не выполнено.

По итогам заседания коллегии высказаны предложения в адрес УЖКХ Гродненского облисполкома, ЖКХ Гродненской области, а также даны конкретные поручения руководителям организаций ЖКХ области по снижению затрат при оказании жилищно-коммунальных услуг и соблюдению законодательства.

Комитет госконтроля Гродненской области

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений