Алина Рогач и Иван Бараков едут на президентскую ёлку

15:43 / 20.12.2018
1814

Через несколько дней в Минск на благотворительный утренник с участием Президента страны съедутся дети со всей Беларуси. Среди них будут и островчане – ученица 6 класса средней школы №2, воспитанница центра творчества детей и молодежи Алина Рогач и пятиклассник-гимназист Иван Бараков.

Мы встретились с ребятами и задали им несколько вопросов.

1. Расскажите о себе. Чем вы увлекаетесь?

Алина Рогач: У нас большая дружная семья: мама, папа, мой брат Максим, с которым мы родились в один день, младший братик Семен и я.

IMG_7331.jpg

Я уже четыре года хожу в центр творчества детей и молодежи на кружок «Соломоплетение» к Валентине Вильевне Винничек. У меня много наград за разные конкурсы, но главное, что теперь я многие вещи умею делать своими руками, и на праздники друзьям и знакомым делаю подарки в стиле hand made.

 С этого года я начала заниматься в кружке рисования у Вероники Николаевны Кумища – это очень интересно!

А еще я люблю русский и английский языки и участвую в олимпиадах по этим предметам.

Иван Бараков: Островецкая гимназия – это уже моя четвертая по счету школа. Мой папа – военный, поэтому мы часто переезжаем.

IMG_7347.jpg

 Я увлекаюсь спортом, хожу на плавание, играю в баскетбол. Люблю математику, труд, русский и белорусский языки.

Иногда выступаю на сцене. Однажды мама написала стихотворение ко Дню матери, я его выучил и прочел бабушкам – все прослезились. А потом мне предложили его прочитать на сцене. Так и получается, что мама пишет, а я – читаю.

В этом году я стал финалистом республиканского конкурса «Живая классика», на котором читал стихотворение «Васильки», написанное моей мамой. В нем рассказывается история моего прадедушки, который чудом остался жив в годы Великой Отечественной войны. Его я знаю только по фотографии, но было такое ощущение, что он стоял рядом со мной.


2. Как вы готовитесь ко встрече с Дедом Морозом во Дворце Республики?

Алина Рогач: Новость о поездке на президентскую елку стала для меня неожиданностью. Было очень приятно, когда об этом мне сказали мои преподаватели из центра творчества.

Уверена, что мне там очень понравится, ведь я никогда раньше не была во Дворце Республики. Платье уже приготовлено – осталось только дождаться этого дня.

Иван Бараков: Я очень обрадовался, когда узнал, что поеду на елку в Минск.

Мне не раз приходилось бывать вместе с папой и мамой во Дворце Республики на разных мероприятиях. А вот на елке не был никогда. И поэтому этого дня жду, как чуда.


3. Верите ли вы в чудеса? И что надо сделать, чтобы они произошли?

Алина Рогач: Если верить в чудо, то оно обязательно случится. Не скажу, что я верю в Деда Мороза, но жду его прихода. Например, на днях мы поставили елку, а на следующий день Дед Мороз принес нам подарки: огромный телевизор и много сладостей. Это, наверное, потому, что мы хорошо себя вели!

Иван Бараков: В чудеса я верю. И не только в те, которые происходят в Новый год.

 В середине месяца мы украсили елку – и новогоднее настроение поселилось в квартире. Я уже не пишу письма Деду Морозу – одно из своих писем я нашел у мамы, но какой-то добрый волшебник все равно приносит подарки взрослым и детям, которые верят в чудеса. Я и сам на Новый год иногда бываю Дедом Морозом – и делаю подарки.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений