Веселые и находчивые школьники играли в КВН

15:27 / 31.10.2018
3547

Шесть веселых и находчивых команд сражались в необычной битве, где оружием были остроумие, артистизм и юмор: в гимназии №1 прошел районный этап областного фестиваля КВН среди школьных команд. 

IMG_2164.jpg

Вот уж поистине КВН – нестареющий и любимый многими конкурс, ради которого можно пожертвовать свободным временем, супермодными игрушками в сети и даже перепиской «ВКонтакте». А как иначе объяснить, что на осенних каникулах в гимназии собрался полный зал школьников, при этом не только участников, но и групп поддержки. 

И болеть было за кого. Самим пошутить и зрителей повеселить в этом году вызвались шесть команд: «5+1» гимназии №1, «Четвертый регион» СШ №1, «Нестандартный вариант» Ворнянского УПК, «Утомленные школой» Гудогайской СШ, «Pro100» СШ №2 и «Монолит» Михалишковской СШ. 

IMG_2192.jpg

Визитка – конкурс, с которого складывается первое впечатление о командах, поэтому для участников важно поразить, рассмешить, заставить жюри и зрителей уважать свой талант. Да и название у визитки было соответствующее: «На старт! С юмором! Марш!» Гимназисты, выступающие первыми, справились с этой задачей. Эффектный выход, несколько удачных миниатюр, среди которых особенно порадовали заправка рубашки на АЗС и танец «сосиска в тесте» от харизматичного рыжего «бати» – «5+1» хорошо разогрела зал. Невозможно не отметить и артистизм гимназистов: непринужденность, уверенность и раскрепощенность –  на сцене ребята ощущали себя как рыба в воде. А ведь известно, что даже очень хорошая шутка, сыгранная без эмоций, будет провальной.

IMG_2146.jpg

Продолжить заданный гимназистами тон было непросто –  КВНщики Гудогайской СШ ощутили это на себе. Юные юмористы старались, как могли, но все равно выглядели скромнее предыдущей команды. Гудогайцы запомнились оригинальной визиткой, пояснением, откуда появляются бабочки в животе, если вовремя не закрывать рот; сценкой о маньяке, словесно убивающем учителя русского языка, но особенно порадовал концерт Бузовой. 

Ребята из «Четвертого региона» СШ №1 с первых минут выхода на сцену заявили: будет смешно! И полностью оправдали ожидания зрителя. Дети шутили искрометно и остроумно – так, что у зрителей почти не было времени на передышку. Непродуманный грабитель сразу выстрелил и только потом потребовал деньги; в военкомате своих волос до плеч лишились не только парни, но и девушка; после окончания школы саперов выпускники разлетелись в разные стороны; самый дешевый хирург удаляет лишние части своих клиентов на наждаке; радость сына, получившего десятку и печать отца, получившего такой же срок, – эти и другие номера описать невозможно, их нужно было видеть! Браво, «Четвертый регион»!

IMG_2216.jpg

После такого взрывного выступления было искренне жаль ворнянский «Нестандартный вариант». Прыгнуть выше своей головы ребята, к сожалению, не смогли, но все же порадовали некоторыми миниатюрами. Особенно запомнилось, что в ближайшем будущем ученики будут делать домашнее задание под строгим конвоем родителей.
«Монолит» из Михалишек шутил над подготовкой к лету девушек и парней, где первые пропадают в спортзале, а вторые – причесываются у зеркала. Порадовали ребята и сценкой о том, как изучают белорусский язык в англоязычных школах и особенно – в чем различие между «домом» и «хатой».

Команда СШ №2 хорошо начала, обыгрывая оригинальное название команды «Pro100». Из выступления этих КВНщиков запомнились переделанный хит «Цвет настроения – осень» и телешоу «Глупые школьницы».

IMG_2207.jpg

Визитка закончилась – и определились фавориты. Как ни старались ребята из других команд, но «5+1» и «Четвертый регион» были на голову выше. Чуть хуже, но пооригинальнее остальных смотрелись «Утомленные школой».

Впереди был просто убойный конкурс: капитаны команд готовились сразить жюри оригинальными шутками во время юмористического биатлона. Забегая вперед, скажу, что многие участники допустили большую ошибку: они читали шутки, а не играли их. А ведь биатлон, как и любой конкурс КВН, требует артистизма и оригинальной подачи «под острым соусом». 

IMG_2185.jpg

Тем не менее, биатлон оказался интересным и смешным. Капитанам несколько раз приходилось выходить на штрафной круг, так как члены жюри не могли выбрать «жертву». Поэтому спасибо абсолютно всем командам за старание – это было достойное сражение. А желанный один балл достался капитану гудогайской команды.
«Островецкий ритм» – так звучала тема музыкального домашнего задания. И опять «5+1» высоко подняла планку. Рэп, зажигательный танец, парочка миниатюр, красивая финальная песня – и все это в заявленный регламент. Словом, у гимназистов не к чему было придраться. Отдельная благодарность за сценку «Случай в кинотеатре» – актуально и смешно.

IMG_2248.jpg

Гудогайцы в домашнем задании подтянулись: музыкальный конкурс смотрелся лучше визитки – ребята не стали мудрить и просто продемонстрировали разные смешные случаи в одной незатейливой песне. Благодаря хорошей игре участников это смотрелось отлично.

Вне всякой конкуренции были КВНщики СШ №1. Они снова быстро и емко шутили, пели, танцевали. Все было отлично. А рэперский дуэт, выступающий на кастинге – вообще бомба! Невозможно описать это выступление – нужно было видеть и слышать. Окончательно «Четвертый регион» покорил строчками рэпа в финале: «Это Островец! Это-это Островец! Не уважаешь наших – тебе конец!» Патриотизм рулит!

IMG_2233.jpg

Выступления последующих команд были менее яркими.  «Нестандартный вариант» запомнился сценкой, где отец проверяет дневник сына, «Монолит» – песней про любовь к Островетчине, а «Pro100» – современной экранизацией «Ромео и Джульетты».

На этом праздник юмора и творчества закончился. Пришло время подняться на сцену членам жюри, чтобы озвучить итоги конкурса. Лучшим игроком был единогласно признан обаятельный и харизматичный «батя» (Кирилл Вербович) из гимназии. 

Что касается тройки финалистов, то места распределились следующим образом: третье место заняли «Утомленные школой», второе – «Четвертый регион», а победителем стала команда «5+1» – она всего на 0,1 балла обошла команду СШ №1. 

Все команды-участницы получили дипломы и сладкие подарки, а лучший игрок – сувенир. 

IMG_2172.jpg

IMG_2267.jpg

IMG_2269.jpg

IMG_2286.jpg

IMG_2292.jpg

IMG_2300.jpg

IMG_2307.jpg

IMG_2343.jpg

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Антон Мальшевский
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений