Игорь Конякин рассказал о "Силе единства"

08:10 / 03.04.2017
598


Игорь Конякин: "Сила единства"

Единство наших народов опирается на память и опыт прошлых поколений и в то же время устремлено в будущее с твердой уверенностью, что белорусы и россияне никогда не разорвут своих братских уз, сохранят единые культурные и духовные ценности. Главное здесь вера стран-участников в необходимость дальнейшего углубления взаимодействия, его жизненной важности для наших народов. 

Говоря о реальных результатах интеграции, можно отметить, что у нас уже фактически создано единое миграционное пространство. Налажены действенные юридические механизмы, обеспечивающие равенство прав граждан России и Беларуси в решении таких вопросов, как трудоустройство, получение медицинской помощи, социальное страхование и других. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы сохранили позитивную динамику развития межрегиональных связей. В рамках проходивших форумов регионов России и Беларуси были подписаны соглашение между Гродненским областным исполнительным комитетом и правительством Республики Коми о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарно-культурном сотрудничестве, Программа развития сотрудничества по реализации соглашения между Гродненским областным исполнительным комитетом и правительством Вологодской области. 
Одним из флагманских совместных инвестиционных проектов наших стран стало сооружение Белорусской АЭС. Объем российских инвестиций в этот проект оценен в 10 миллиардов долларов. В нынешнем году планируется освоить по контрактам с российской стороной 445 миллионов долларов. 

В последние годы на новый виток вышли наши культурные связи. Богат событиями и нынешний год. К примеру, в феврале на базе делового и культурного комплекса при посольстве Беларуси в России прошла выставка из фондов Гродненского государственного музея истории религии. В апреле там же выступят артисты Гродненской филармонии. Гродненский областной драматический театр планирует принять участие в традиционных театральных встречах в Липецке, а областной театр кукол – в международных конкурсах в Оренбурге, Омске и Южно-Сахалинске. В марте на сцене драмтеатра в Гродно прошли гастроли Костромского камерного драматического театра, а в мае планируются гастроли Брянского драматического театра имени Толстого. В Гродно ежегодно проводится международный фестиваль славянских боевых искусств, который организуют «Неманские казаки» под руководством Владимира Адамова. Большую работу проводят Гродненское отделение РОО «Русское общество» под руководством Игоря Лякишева, БОО «Русь», координатором которого на Гродненщине является Виктор Линкевич. Хочется поблагодарить за плодотворную работу областную организацию Белорусского общественного объединения ветеранов. 

Убежден, что дальнейшее плодотворное развитие связей и контактов отвечает интересам российского и белорусского народов, их стремлению решать масштабные социально-экономические задачи, совершенствовать общественное устройство. 

Хотел бы поздравить всех жителей Гродненской области с Днем единения народов Беларуси и России и призвать делать все, чтобы наш союз креп и развивался во благо наших людей. 

По материалам сайта газеты "Гродзенская праўда"
Генеральный консул Генерального консульства России в Бресте


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика