В Островце отметили 30 лет Белорусского союза офицеров

10:04 / 27.09.2022
541

Офицеры Островецкого района отпраздновали 30-летие создания общественного объединения. Торжественное собрание и праздничный концерт прошли в средней школе №3.

По традиции, тёплые слова в адрес тех, кто служил и служит сегодня, сказал заместитель председателя райисполкома Геннадий Бычко.

30 лет Белорусскому союзу офицеров – организации, что объединяет людей, для которых слова защита Родины – не пустой звук. И мне приятно видеть в рядах тех, кто когда-то служил, но по-прежнему в строю и участвует в военно-патриотическом воспитании нашей молодёжи. Пусть с вас берут пример молодые люди и равняются на вас, – отметил Геннадий Бычко.

Обратился заместитель председателя и к присутствующим в зале старшеклассникам, напомнив, что каждому из них придётся быть защитником Отечества – и это особый долг и почётное бремя.

Во время торжественного мероприятия юбилейными медалями «30 лет Белорусскому союзу офицеров» были награждены Геннадий Бычко, Владимир Драган, Олег Тухто, Владимир Андриалович, Александр Иванцевич, Григорий Демидович, Сергей Дембовский, Дмитрий Богуславский и Станислав Савицкий.

– Одно из направлений нашей деятельности – военно-патриотическая работа, так как защита государства, его суверенитета и территориальной целостности для всех являются основополагающими. Вооружённые Силы всегда и для каждого государства были и остаются основной заботой. Не мной сказано: «Не хочешь кормить свою армию – будешь кормить чужую». А в свете настоящих событий армия Республики Беларусь как никогда должна быть боеспособной, – отметил председатель районного совета общественной организации «Белорусский союз офицеров» Иосиф Грамбовский. – Ни для кого не секрет, какие настроения бродят у наших соседей, какие санкции введены против нашего государства. Многие страны считают, что память о Великой Отечественной войне ушла в небытие – и можно переписывать историю, делать из предателей, коллаборационистов героев. Мы не имеем права забывать нашу историю, не имеем права её переписывать, ибо народ, не помнящий своих корней, не имеет права на существование, чего и добиваются глашатаи из-за океана и ближнего зарубежья. Все мы помним, как по странам бывшего СССР прокатилась волна «цветных революций». Почему этот сценарий не прошёл на белорусской земле? Потому что мы любим наше государство, бережно относимся к тому, что нажили наши предки, и мы имеем сильное государство и руководство. Мы гордый народ, нам никогда не было легко, но все санкции и угрозы мы успешно переживём.

Приветственный адрес по случаю юбилея организации военный комиссар района Дмитрий Богуславский вручил председателю районного совета офицеров.

– Ваша организация эффективно защищает интересы офицеров и их семей, активно участвует в общественно-политической жизни, патриотическом воспитании подрастающего поколения, – отметил военный комиссар. – Вы успешно стоите на защите социальных интересов военнослужащих запаса и в отставке, передаёте накопленный опыт воинам Вооружённых Сил, сохраняете и приумножаете боевые и армейские традиции – спасибо вам за это.

Приятный сюрприз офицерам района приготовили ученики и учителя средней школы №3 – выступления взрослых и детей никого не оставили равнодушным.

ЦИФРА

124 человека входят в состав районной организации Белорусского союза офицеров.




















Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Видео: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений