Рекордное количество заявок подано на республиканский конкурс инновационных проектов в этом году

12:22 / 26.09.2022
114

Рекордное количество заявок подано на республиканский конкурс инновационных проектов 2022 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

"Прием заявок на участие в республиканском конкурсе инновационных проектов 2022 года завершен. Всего поступило 187 заявок, в том числе на "Лучший инновационный проект" - 96, на "Лучший молодежный инновационный проект" - 91. Это рекордное количество заявок за 13 лет существования конкурса. Для участия в конкурсе подали заявки представители учебных заведений, технопарков, центров трансфера технологий, научно-практических центров и организаций", - рассказали в пресс-службе.

В этом году объявлены три новые дополнительные номинации: "Лучший инновационный проект в сфере AgroTech", "Конструкция карьерной техники" и "Разработка электроники для тяжелых условий эксплуатации". В них могут принимать участие проекты, заявленные в одной из основных номинаций.

Для всех участников конкурса запланированы семинары-тренинги с привлечением ведущих специалистов по инновационной и венчурной деятельности, коммерциализации и бизнес-планированию.

Сейчас проводится проверка соответствия представленных документов условиям конкурса, после чего проекты направят на экспертизу в государственные экспертные советы. По результатам экспертизы будут отобраны 40 проектов-финалистов, авторы которых выступят с презентациями на финальном заседании совета конкурса. Презентации проектов и подведение итогов запланированы в начале декабря 2022 года.

Совет конкурса определит в каждой номинации одного победителя и пять призеров, из них два участника, занявших второе место, и три - занявших третье место. Победители получат денежные призы в размере от Br928 до Br2752, пять проектов будут отобраны для получения средств на коммерциализацию в размере Br18272.

Конкурс проводится Государственным комитетом по науке и технологиям при участии Министерства образования, Национальной академии наук Беларуси, БРСМ, Белорусского инновационного фонда.

Фото из архива

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений