Лукашенко: демократия на Западе - это до поры до времени, а такой диктатуры, как в Германии, не было нигде

14:26 / 23.09.2022
164

Демократия на Западе - это до поры до времени, а такой диктатуры, как в Германии, не было нигде. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Запад - он разный. Что-то есть на Западе, что мы обязательно должны взять. Вот немцы нас упрекают в том, что "диктатура" и прочее. Такой диктатуры, в смысле порядка, нет нигде, как у немцев. Я помню, соросовцы задавали вопрос: "Вы, господин Президент, пришли к власти, молодой, а что бы вы у кого хотели позаимствовать?" Я сказал: у немцев и у шведов. Насколько я представлял тогда: шведская социальная система, забота о стариках и прочее. А у немцев порядок, железный порядок. Там диктатура еще какая! Это сейчас эти шольцы и прочие - какие это руководители? Ни то ни се, никакой политики, никакой даже повестки. Ужас, что происходит в Германии", - отметил Александр Лукашенко.


Вместе с тем Президент обратил внимание, что Запад далеко не такой идеальный, каким его представляют. "Мы думали, что там демократия, английское право и суды. Никакого там права нет. Кто заплатит, тому и решат. Это право до поры до времени. Арестуют твои активы, как у России, и забудут, что такое право и частная собственность", - заметил глава государства.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений