Как избежать «ковида», рассказал главный врач Островецкой ЦРКБ Владимир Можейко

09:13 / 06.08.2022
285
В стране продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. По словам медиков, прививка – это наиболее эффективный способ противостоять «ковиду» и избежать тяжёлого течения болезни.

– В Китае, США и других странах регистрируется подъём заболеваемости. К сентябрю очередная волна прогнозируется и у нас, – рассказал главный врач Островецкой ЦРКБ Владимир Можейко. – Призываю всех жителей района вакцинироваться, а также провести бустерную ревакцинацию, которая проводится через 6 месяцев после прививки, чтобы подготовиться к новой вспышке инфекции и сберечь себя от тяжёлых последствий «ковида».

Схема вакцинации разработана и утверждена Мин­здравом Беларуси – она доказала свою эффективность по итогам предыдущих волн. 

– Пациентов с тяжёлым течением коронавирусной инфекции в реанимации из числа привитых не было, – подчеркнул Владимир Можейко.

Напомним: вакцинация и ревакцинация проводится в Ост­ро­вецкой поликлинике и в сельских амбулаториях после осмотра врача общей практики. 
С 1 июля в Беларуси начала работу единая автоматизированная система учёта вакцинированных против COVID-19. В систему вносится личная информация о вакцинированном, первой дозе вакцины, а также информация о медработнике, который вводил препарат. Такие же сведения добавляются после введения бустерной дозы вакцины от COVID-19.
ЦИФРА

26% жителей района ревакцинированы против коронавирусной инфекции.

Как избежать «ковида», рассказал главный врач Островецкой ЦРКБ Владимир Можейко
Текст: Елена Ярошевич
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений