Фестиваль "Вытокi. Крок да Алiмпу" объединяет все области страны и знакомит с их достижениями

16:00 / 22.07.2022
293

Фестиваль "Вытокi. Крок да Алiмпу" объединяет все сферы и области страны, знакомит с их достижениями. Таким мнением поделилась с журналистами соорганизатор республиканского культурно-спортивного мероприятия Валентина Дынич в Горках во время первого фестивального дня, передает корреспондент БЕЛТА.

"Фестиваль нужно развивать и дальше, ведь он хорош тем, что объединяет разные области и сферы - образование, науку, экономику, спорт, - сказала Валентина Дынич. - "Вытокi. Крок да Алiмпу" прививает позитивное отношение людей к различным активностям и становится единой площадкой, на которой за короткое время можно познакомиться с достижениями всей страны. А они есть как в спорте и культуре, так и в других отраслях. Здорово, что фестивальное движение позволяет это сделать".

По словам соорганизатора, каждый город радушно и с большим интересом принимает мероприятия и участников праздника. "Позитивное восприятие своего, белорусского, усиливается с каждым новым фестивалем", - отмечает Валентина Дынич.

"Вытокi. Крок да Алiмпу" и дальше будет проходить в заданном темпе. "Основная цель - подчеркнуть ценности всего народа, как семейные, так и культурные. Этим мероприятием мы хотим объединить всех и показать, что если есть истоки - есть и будущее. Белорусы должны гордиться своей культурой", - подчеркнула соорганизатор.

Культурно-спортивный фестиваль "Вытокi. Крок да Алiмпу" стартовал сегодня в одном из самых студенческих городов страны - Горках. Он будет проходить на протяжении двух дней - 22 и 23 июля. В Год исторической памяти каждый город в программе республиканского мероприятия сделает особый акцент на своем культурном наследии. Тема праздника в Горках - "Земледельческая школа".

После Могилевской области фестиваль "Вытокi" примут Полоцк (12-13 августа) и Копыль (26-27 августа). Главная цель проекта - раскрытие потенциала региона через спорт, культуру, науку и образование. Организаторы фестиваля - Национальный олимпийский комитет, Федерация профсоюзов, ООО "АртХаос" и ООО "БелБрендАудит".

Фото из архива

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений