ФК «Островец» выиграл у «Осиповичей» и готовится к битве с «Шахтёром»

14:06 / 14.06.2022
445

После выездного «сухого» поражения от новополоцкого «Нафтана» 3:0, в девятом туре республиканского чемпионата ФК «Островец» снова праздновал победу. На этот раз на домашнем стадионе были повергнуты соперники из ФК «Осиповичи», но битва была нелёгкой.

Перед началом матча всех ожидал приятный сюрприз: ярким номером зрителей порадовали грациозные девочки из команды «Аиста-Феникс» школы эстетической групповой гимнастики «Аиста».

А дальше к делу приступили футболисты. И когда ведущий объявлял составы команд, среди имён соперников слух вдруг резануло знакомое – Алихан Фазылов. Да, сейчас бывший игрок «зелёно-белых» выступает за «Осиповичи». Но островецкие болельщики не забыли былых заслуг футболиста и, услышав его имя, отреагировали бурными аплодисментами.


Что касается игры, то её трудно передать словами. Уже на 1-й минуте «зелёно-белые» отметились атакой у ворот соперника, за которой вскоре последовала ещё одна. Потом гости перехватили мяч и ответили неплохой контратакой. Островчане опять ворвались в штрафную зону гостей, но их наступление снова завершилась ничем. Подобный ход игры разворачивался и дальше. Удары с правого и левого флангов, хорошие «навесы» и мощные удары – преимущество «зелёно-белых» в первом тайме было очевидным, но что-то мешало им довести дело до успешного завершения. Во многих случаях свою команду выручал голкипер «Осипович», в некоторых – хозяева ошибались сами. Как итог: после 45-ти минут счёт оставался 0:0.

Традиционный розыгрыш призов во время перерыва в очередной раз определил счастливчиков среди болельщиков, которые получили подарки от партнёров ФК «Островец».



Начался второй тайм. Какую игру продемонстрируют команды? Кто из них дрогнет первым? Когда же, в конце концов, они начнут забивать? Думаю, подобные вопросы роились в головах болельщиков. А тренеры тем временем уже продумали новую стратегию, успели всё обсудить и приступили к необходимым рокировкам. Так, у «зелёно-белых» произошла замена – на поле вышел Дмитрий Лебедев. Не знаю, с какими футбольными богами советовался тренерский штаб нашей команды, но уже через 3 минуты их решение принесло результат. Очередная атака островчан: вратарь отразил первый удар, но подоспевший Дмитрий Лебедев снова бьёт по мячу и… г-о-о-о-л! На 49-й минуте хозяева открыли счёт.



Правда, радость наших футболистов и болельщиков быстро сменилась напряжением. Ведь соперники красноречиво дали понять, что из-за одного пропущенного мяча не собираются «выбрасывать белый флаг», а, наоборот, пуще прежнего, бросились в атаку. Теперь уже голкипер нашей команды Вячеслав Каминский еле успевал отбиваться от нападений. Хозяева отвечали контратаками, но центр игры снова быстро смещался к воротам «зелёно-белых». И на 73-й минуте гостям удалось сравнять счёт 1:1.



Окрылённые удачей, соперники продолжили штурмовать ворота островчан, но те будто встрепенулись – началась упорная борьба. Равное противостояние продолжалось до 78-й минуты – в этот момент «зелёно-белые» снова ворвались в штрафную зону гостей, очередная атака – и игрок островчан Александр Бутько чётким ударом поразил ворота и вывел свою команду вперёд 2:1.


А дальше «зелёно-белых» было не остановить. На 81-й минуте Владислав Яцкевич был близок к удаче, но мяч предательски пролетел мимо ворот. Но нападающий нашей команды, видно, не привык останавливаться на полпути и на последней минуте матча всё-таки завершил начатое, забив гол. Итог: 3:1 – непростая, но победа ФК «Островец». В турнирной таблице наша команда сохраняет третью позицию.




Слово главному!

Сергей Крот, главный тренер ФК «Островец»

– Это была тяжёлая игра, в том числе и из-за жаркой погоды. В первой половине, хоть игра и шла, мы не использовали немало моментов: то не хватало последнего паса, то завершающего удара. В итоге сами себя заставили нервничать. Во втором тайме начались «качели»: где-то мы торопились, делали ненужные передачи, пытались быстрей отдать мяч, но, в конце концов, первыми забили гол. Да, потом слегка раскрепостились и дали соперникам сравнять счёт. Но ребята молодцы, смогли собраться и продолжили ту игру, которую мы и планировали. В итоге – победа. К слову, Осиповичи – это мой родной город и клуб, в котором я начал свою футбольную карьеру, поэтому всегда рад их видеть. Конечно, приятно побеждать любого соперника, но выиграть у «Осиповичей» – для меня это двойная радость. (Полное интервью с послематчевой пресс-конференции можно почитать на сайте и в сообществе «ВКонтакте» ФК «Островец»).




Что дальше?

Завтра, 15 июня, «зелёно-белые» проведут товарищескую встречу на столичном стадионе с дублирующим составом ФК «Минск». Начало в 17.00.

А 22 июня состоится 1/16 Кубка Беларуси, где ФК «Островец» на домашнем стадионе сразится с командой высшей лиги – солигорским «Шахтёром». Начало в 19.00. Все на игру! Поддержим «зелёно-белых» полными трибунами!




Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений