Качество товаров в торговых объектах – под контролем Комитета госконтроля

15:00 / 09.06.2022
395


Качество реализуемых в торговых объектах товаров находится под пристальным вниманием Комитета госконтроля области.

При установлении наличия в объектах торговли товаров с истёкшим сроком годности, использования некачественного сырья для продукции, нарушений санитарных норм и правил Комитет незамедлительно принимает меры вплоть до приостановления деятельности объектов.

В текущем году нарушения санитарных норм и правил выявлены в 21 объекте торговли (26% от числа объектов, в которых проходил мониторинг). Все недостатки были оперативно устранены.

Так, в одном из магазинов после истечения сроков годности (на 1-2 дня) лежали в продаже 58 кг мясопродуктов. В складском помещении мясопродукты хранили при недопустимой температуре, на полу без подтоварников, совместно с овощами и оборотной тарой. Там же хранилась молочная продукция. Просроченный товар изъят из оборота и утилизирован.

Есть замечания и по импортным кондитерским изделиям (вафли, конфеты, карамель и другие), отдельные из которых не соответствуют требованиям по массе нетто упаковочной единицы: по среднему содержимому партии, наличию бракованных единиц.

Выявлены нарушения и по непродовольственным товарам импортного производства. Зачастую на маркировке указана недостоверная информация о сырье, производителе и импортёре.

Текст: Администратор сайта
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений