Александр Лукашенко: нужно объективно видеть обстановку в Беларуси и вокруг, нас никто не должен застать врасплох

12:15 / 10.05.2022
300

Александр Лукашенко

Обстановку в Беларуси и за ее пределами с военной точки зрения нужно видеть и оценивать объективно. Такую задачу Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил на совещании по вопросу государственного оборонного заказа, передает корреспондент БелТА.

"Мы должны объективно видеть то, что происходит на территории Беларуси и вокруг. Потому что, если мы неадекватно оценим обстановку и спланируем свои действия, мы будем иметь бледный вид в любом столкновении, в любой конфликтной ситуации", - обратил внимание глава государства.

В частности, Президент упомянул об учениях НАТО, которые проходят в Польше, и увеличении военной группировки в этой стране. "Мы знаем, что натовцы начали масштабные учения вдоль наших границ. И фейки, рассуждения, предположения появляются разные, мы это не скрываем. Журналисты меня об этом уже спрашивают, - отметил Александр Лукашенко. - Было 3 тысячи, а сейчас под 40 тысяч человек у наших границ, и проводят масштабные учения".

"Я не скрывал никогда и не скрываю: министру обороны, Генштабу поставлена задача - мы должны предусмотреть все, - подчеркнул Президент. - Нас никто не должен застать врасплох. Урок прошлой войны".

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений