И финансист может быть военным

16:27 / 22.01.2022
607

XXL.jpg

«Узнала, что есть такая профессия, как военный финансист. Сын-старшеклассник интересуется этой специальностью. Хотелось бы узнать о ней более подробно, а также, что делать и куда обращаться для поступления?»

Вопрос был переадресован военному комиссару Островецкого района Дмитрию Богуславскому.

– Это специфическая военная специальность, связанная с ведением финансового хозяйства как одной из сторон обеспечения боевой и повседневной деятельности войск. Специалист отвечает за финансовый учёт, отчётность, своевременное и полное начисление и выплату денежного довольствия и заработной платы, удержание налогов, планирование, истребование, законное и эффективное расходование денег, а также своевременное финансовое обеспечение мероприятий, проводимых в воинской части, – отметил Дмитрий Зыгмондович. – Обучение курсанты проходят на военно-техническом факультете в Белорусском национальном техническом университете. Он считается одним из лучших в стране по состоянию учебно-материальной базы, оснащению современными методиками обучения, внедрению в учебный процесс компьютерных технологий и социально-бытовым условиям жизни.

К слову, жильё и питание для курсантов бесплатное. Кроме этого они ежемесячно получают денежное довольствие, размер которого зависит от присвоенного воинского звания, должности и успешной сдачи сессии.

Срок обучения – 4 года. С учащимися заключается контракт на это время, а также на 5 лет военной службы после него. По окончании учёбы курсант получает звание лейтенанта и квалификацию экономиста-менеджера.

Для поступления на военно-технический факультет Белорусского национального технического университета необходимо:

- до 1 апреля подать заявление и необходимые документы в военный комиссариат по месту жительства;

- в установленные военкоматом сроки, прибыть для прохождения профессионального отбора по состоянию здоровья, физической подготовленности и профессионально-психологическому показателю;

- успешно окончить среднюю школу;

- сдать централизованное тестирование по математике, русскому (белорусскому) и иностранному языкам;

- подать документы в приёмную комиссию военно-технического факультета БНТУ.

Дополнительную информацию по этому вопросу можно получить у нас в военкомате по телефонам 7-85-61, 7-80-61.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений