Опасные джинсы продавали в Лиде

11:15 / 12.01.2022
343

dzinsy.jpg

Инспекция Госстандарта выявила в одном из торговых объектов г. Лиды опасный товар – брюки мужские (из джинсовой ткани) турецкого производства торговых марок STRAVT, BONARDI, RICHBERG.

Несоответствие требованиям безопасности подтвердили испытания, проведённые в аккредитованной лаборатории. Показатель безопасности «воздухопроницаемость» при норме не менее 50 дм32с составил от 13 до 19 дм32с.

По результатам проверки опасная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории Беларуси, действие деклараций о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза, сопровождающих товар, прекращено. Импортёру направлено предписание об изъятии продукции из обращения.

К сведению: на сайте Госстандарта ведётся реестр опасной продукции, который содержит большое количество наименований товаров, не соответствующих установленным требованиям по безопасности и запрещённых к ввозу и обращению в Республике Беларусь. С этой информацией также можно ознакомиться на официальном канале Госстандарта «Безопасность и качество» в «Телеграм»: @gosstandartby.

Светлана ДЕХТЯРЕНКО, начальник отдела госнадзора г. Лиды.

Фото носит иллюстративный характер.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений