Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец встретился с островчанами

16:31 / 08.12.2021
493

8 декабря председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец в рамках единого дня приёма граждан в Гродненской области встретился с руководством и работниками Островецкого райисполкома и трудовым коллективом Белорусской АЭС.

– Члены Совета Республики уделяют большое внимание работе с населением. Каждый месяц мы выезжаем в регионы, знакомимся с тем, как организована жизнь граждан на местах, как работает система жилищно-коммунального хозяйства, социальная сфера и другие, изучаем, насколько оперативно и эффективно местная власть решает волнующие граждан вопросы, – отметил Сергей Сивец. – Используем такие выезды, чтобы донести людям основные посылы и установки, обрисовать ту общественно-политическую ситуацию, которая складывается в нашей стране и по её контуру.

1.jpg

– Не надо забывать, что мы находимся накануне важного политического события –конституционно-правовой реформы. Практически завершена работа над Конституцией, те новации, которые предлагались конституционной комиссией и рабочей группой, созданной распоряжением Президента, известны. И основная задача в рамках наших визитов и встреч с населением донести основные положения, которые будут внесены в проект Конституции, разъяснить их и объяснить, для чего необходимо изменение основного закона нашей страны, какие цели мы преследуем и чего хотим добиться в будущем, – подчеркнул Сергей Михайлович.

В Островце сенатор встретился с руководством райисполкома и районного Совета депутатов, чтобы обсудить волнующие местную власть вопросы, рассказал о задачах, стоящих перед республиканскими и местными органами власти и управления.

Разговор шёл о подготовке к проведению конституционно-правовой реформы, сложившейся политической ситуации в стране и профилактике COVID-19.

– Был приятно удивлён, насколько оперативно в Островце разрешаются вопросы, в том числе и в жилищно-коммунальной сфере. Как показывает опыт, большинство обращений граждан на подобных встречах связаны именно с ЖКХ. В вашем районе таких вопросов нет. Людей здесь в большей степени волнует общественно-политическая ситуация, всё, что связано с жизнью нашей страны, развитием атомной энергетики, – подчеркнул председатель Постоянной комиссии Совета Республики. – Несколько лет назад Островец вытянул счастливый билет, здесь реализуется грандиозный государственный проект – строительство Белорусской АЭС, вокруг которой развивается и вся инфраструктура города. На первые рабочие места сюда приезжает молодёжь – и, например, более 80% молодых специалистов образования после окончания отработки остаются здесь. И это очень хорошо. Замечательная перспектива для будущего развития населенного пункта.

В этот же день Сергей Сивец посетил учебно-тренировочный центр и встретился с трудовым коллективом Белорусской АЭС.

2.jpg


Подписывайтесь на «Островецкую правду» в телеграм по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

И присоединяйтесь к нашему сообществу в viber https://vk.cc/c3yHGs – будьте всегда в курсе свежих новостей из жизни Островца и Островецкого района.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений