Виктор Пранюк: «Мы продолжаем оказывать гуманитарную помощь беженцам»

15:00 / 23.11.2021
294
- Быт в лагере меняется, причем в лучшую сторону. Сегодня мы планируем установить две палатки, одну для мужчин, вторую - для детей и женщин, где у беженцев будет возможность принять душ - будут установлены душевые кабины. Палатки достаточно большие, вода будет нагреваться в специальных машинах, до высокой температуры. Кроме того, общественные организации при выдаче продуктовых наборов раздавали также средства личной гигиены. Если кому-то не хватит, мы предоставим необходимые принадлежности. 

Внутри транспортно-логистического центра постоянно поддерживается температура порядка 20 градусов, работают мощные тепловентиляторы, система вентиляции. Несмотря на все, комфортными эти условия назвать трудно. У нас есть возможность разметить вынужденных переселенцев в более комфортных условиях, однако это достаточно далеко и не все они согласны. Кроме того, у некоторых есть проблемы с документами, у некоторых заканчивается туристическая виза, у кого-то отсутствуют паспорта. Потому что в тех условиях, когда они находились в лесу и подвергались гонениям с польской стороны, в суматохе многие потеряли документы или промочили под дождем и в грязи. И здесь большая работа ложится на плечи нашей пограничной службы, департамента по миграции, чтобы установить личности и документы. С этой целью также работают дипломатические службы, однако этот процесс длительный и трудоемкий. 

Все потому, что Европейский Союз  дал ложные обещания, ложную надежду людям, которые сегодня фактически терпят бедствие. С нашей стороны мы продолжаем организацию гуманитарной помощи, активно подключаются общественные организации, власти, предприятия, здесь уже побывали волонтеры Щучинского, Лидского районов. Сегодня работают волонтеры из Берестовицы, Гродно и Гродненского района. Ребята из Зельвенского района изъявили желание приехать завтра.

Телеграм-канал "Гродненская правда. Онлайн".


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений