Женщина-прораб дорожного строительства Ольга Гарашкевич

11:06 / 31.10.2021
474

Не думала и не гадала Ольга Гарашкевич, что свяжет свой профессиональный путь с дорожной отраслью, а тем более с Островцом: уроженка Пинщины выбирала место учёбы, которое было бы поближе к дому.

Это и сыграло роль в выборе профессии: между мелиораторами и дорожниками предпочла последних – и получила специальность «техник-строитель автомобильных дорог».

– Училась среди парней и работаю среди мужчин, – улыбается прораб. – Никогда не жалела: с мужчинами проще.

1.jpg

Рабочие моменты: прораб Ольга Гарашкевич и дробильщик Виктор Гурштын

Третий сезон Ольга Александровна «заведует» процессом производства бетона, асфальта, щебня на асфальто-бетонном заводе «Изабелино» ДРСУ-159. Начинала мастером, а потом заменила специалиста, который ушёл на заслуженный отдых.

– Это был своего рода эксперимент. Женщина-прораб среди дорожников в нашей республике большая редкость, если не сказать, нас единицы, – смущённо говорит Ольга.

Разбираться в разных марках асфальта, фракции щебня, контролировать движение произведённого товара от производителя к заказчику – сложно, отмечает прораб, но интересно. К слову, продукция завода в Изабелино идёт не только на нужды ДРСУ-159, но и на продажу – ЖКХ, организациям, занятым на строительстве атомной электростанции.

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

– С каким настроением идёте на работу?..

– По-разному бывает. Но чаще всего с хорошим, единственное, переживаю, чтобы завод запустился и день прошёл без неполадок – работа не ждёт.

– …А уходите?

– С удовлетворением!


Цифра

5 человек во главе с прорабом работает на АЦЗ «Изабелино». 


Подписывайтесь на «Островецкую правду» в телеграм по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

И присоединяйтесь к нашему сообществу в viber  https://vk.cc/c3yHGs – будьте всегда в курсе свежих новостей из жизни Островца и Островецкого района.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений