Перевёрнутые качели и дерево на проводах – так в Островце погулял ветер

15:12 / 22.10.2021
605

Сильный ветер не давал спокойно спать жителям района этой ночью. В их числе был и корреспондент газеты.

Уснуть мне удалось далеко за полночь: ярые порывы ветра то и дело налетали на дом, обшитый «пластиком», словно стараясь его «оголить», потрескивал шифер, а где-то у соседей дребезжал полуоторванный лист жестянки.

Утро показало: волнения были не напрасны. Массивные садовые качели, сделанные из добротного металла, ветром откинуло на несколько метров, проделав дырку в деревянном заборе и «под корень» снеся декоративный фонарный столб…

1.jpg

По дороге на работу, сражаясь всё с тем же шквалистым ветром, я решила узнать, зафиксированы ли в районе последствия непогоды.

Как сообщил начальник Островецкого РЭС Олег Колесник, недалеко от деревни Гуденики Гервятского сельского Совета повреждена высоковольтная линия электропередачи: на провода упало дерево. Последствия стихии рэсовцы обязались устранить ещё до обеда.

На пульт районного отдела по чрезвычайным ситуациям сообщений о чрезвычайных ситуациях, вызванных разгулом стихии, не поступало.

Хочется надеяться, что и не поступит и к вечеру ветер утихнет.


Подписывайтесь на «Островецкую правду» в телеграм по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

И присоединяйтесь к нашему сообществу в viber https://vk.cc/c3yHGs – будьте всегда в курсе свежих новостей из жизни Островца и Островецкого района.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений