В сфере особого внимания: безопасность граждан и наведение порядка на земле

16:12 / 12.10.2021
171

В сфере особого внимания: безопасность граждан и наведение порядка на земле

Оперативное совещание в облисполкоме провел Владимир Караник.

Вопросы обеспечения безопасных условий жизнедеятельности граждан – приоритетные в работе органов власти. Об обстановке в регионе, связанной с пожарами и чрезвычайными ситуациями, шла речь на оперативном совещании в облисполкоме, которое провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Караник.

За прошедшую неделю в регионе произошло 19 пожаров, на которых погибли 4 человека. Практически во всех эпизодах трагедии предшествовало употребление алкоголя. Столь же часто в характеристиках виновников возгорания фигурирует пункт «не трудоустроен». Проводить профилактическую работу с таким контингентом лиц непросто: «достучаться» сквозь слабость к спиртному к инстинкту самосохранения удается нечасто. Но сотрудники МЧС, смотровые комиссии продолжают работу.

– Проблема в том, что такие люди представляют угрозу не только собственной жизни, но и обществу. Поэтому их нужно постоянно держать в поле зрения. Один из инструментов – направление в ЛТП. Необходимо совершенствовать эту работу, чтобы оградить людей от гибели, – отметил губернатор.

На совещании рассматривались также вопросы наведения порядка на земле. Каждому району области доведен график по рекультивации мини-полигонов. К настоящему времени Вороновский, Волковысский и Гродненский районы не обеспечили выполнение задания.

Одной из тем совещания стал также ход вакцинации против коронавируса. Владимир Караник обратил внимание на неравномерность кампании в разных районах и необходимость нарастить процент вакцинации среди спецконтингента: работников здравоохранения, образования, торговли.

– Ситуация у нас стабильная. Да, мы видим подъем ОРИ, но темпы небольшие, и система здравоохранения справляется. Это результат работы всех: и медиков на амбулаторном этапе и на уровне стационарного звена, и органов госуправления, которые обеспечили нормальный уровень вакцинации. Но как показывает практика, как только мы что-то где-то упустим – ситуация может поменяться буквально за 10 дней, за две недели. Поэтому нельзя расслабляться, чтобы не терять людей, особенно от управляемых причин, которые можно было предупредить, – подытожил руководитель области.

В завершение рабочего совещания была поднята тема окончания сельскохозяйственных работ. Главам районов поставлена задача держать на контроле ход уборочной кампании.

Алеся РОБАК.

"Гродненская правда"




Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений