В рамках месячника безопасности спасатели проверили зерносушилки

16:39 / 30.09.2021
175

Островецкие спасатели провели рейд по зерносушильным комплексам и зерноскладам района. Вместе с инспекторами районного отдела по чрезвычайным ситуациям в нём побывал корреспондент «Островецкой правды».

Объезд сельскохозяйственных объектов работники МЧС организовали в рамках месячника безопасности труда в организациях агропромышленного комплекса. При посещении зерносушилок и зерноскладов спасатели обращали внимание на то, как соблюдается технологический регламент, оценивали состояние теплогенерирующих установок и агрегатов, проверяли, оснащены ли помещения первичными средствами пожаротушения. Также инспекторы просили работников сельхозпредприятий показать талоны о прохождении пожарно-технического минимума.

Конечно, ни один из перечисленных пунктов не является новинкой для организаций сельского хозяйства, ведь они преследуют одну цель: уберечь урожай от пожара. А в случае, если всё же произойдёт возгорание, – суметь справиться с огнём и минимизировать ущерб.

На момент проверки зерносушильные комплексы в Ворнянах и Вороне находились в консервации. Тем не менее противопожарные меры там соблюдены в полном объёме, в том числе имеются первичные средства пожара тушения и ёмкости с водой.

А вот на зерносушилках агрогородков Михалишки, Подольцы, Рытань и Кемелишки не было мотопомп, которые используются для забора воды. В Подольцах и Кемелишках не было рукавных линий со стволами. Первичные средства пожаротушения и ёмкости с водой на этих объектах были.

Также во время рейда инспекторы РОЧС затронули ещё один немаловажный вопрос – он касался сторожевой охраны зерносушилок и зерноскладов. С работниками указанных объектов спасатели провели дополнительные противопожарные инструктажи.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений