На диалоговой площадке в Островце обсудили основные моменты “Большого разговора с Президентом”

10:15 / 17.08.2021
326

Диалоговая площадка с представителями трудовых коллективов Островетчины прошла на прошедшей неделе. Её участником стала главный редактор газеты «Островецкая правда» Елена Ярошевич, которая накануне присутствовала на «Большом разговоре с Президентом».

– «Большой разговор с Президентом» − уникальный формат открытого диалога Главы государства с экспертным сообществом, представителями средств массовой информации, общественных объединений и гражданским обществом. Год назад в республике состоялись президентские выборы. Много неожиданных и тревожных событий произошло в общественно-политической жизни страны, назрело немало актуальных и волнующих вопросов, ответы на которые каждый из участников разговора смог получить из первых уст, – отметила Елена Ярошевич. – Восемь часов и пятнадцать минут пролетели незаметно. Встреча выдалась интересной и информативной, диалог носил обстоятельный и открытый характер. Без утайки и лавирований Александр Григорьевич отвечал и на провокационные вопросы, которых, к слову, тоже было немало. Пожалуй, в откровенности и глубине обсуждения любых тем как раз и заключается главная ценность такого формата.

365.jpg

На диалоговой площадке в Островце обсудили основные моменты разговора Президента с журналистами: говорили о суверенитете и независимости страны, праздновании Дня народного единства, который белорусы отметят буквально через месяц – 17 сентября, охране Государственной границы, экономике и интеграции, санкциях и отношении с соседними государствами, роли СМИ и воспитании и обучении детей.

Последний вопрос как раз и вызвал наиболее бурные обсуждения. Один из родителей сетовал на то, что дети очень загружены в школе – порой они проводят там по 10 часов, находясь с 8 до 18, а вечер проводят за выполнением домашних заданий. Когда же родителям воспитывать детей?

Говорили и о том, что в последнее время дети поддаются влиянию интернета – просмотры Тик-Тока, Ютуба, социальных сетей порой приводят к тому, что они находят там своих «героев» и в итоге копируют их нехорошие поступки: снимают лейбы с названием автомобилей и колпачки с колёс, воруют, перебегают для прикола дорогу перед автомобилем…

Участники диалоговой площадки также поделились впечатлениями от услышанного во время «Большого разговора с Президентом» -- уверена, его смотрели или слушали в прямом эфире и в выпусках вечерних новостей многие, отметив, что ответы на все вопросы были даны Главой государства подробно и максимально искренне. И кто слушал, тот услышал.

Из первых уст

Екатерина Чернушевич, главный специалист сектора культуры, островчанка:

– 2021 год не зря объявлен Годом народного единства – мы видим, что наше общество сплотилось в желании и стремлении обеспечить мир и спокойствие на нашей земле. Примеров этому, даже в нашем районе, много. Сколько важных мероприятий, акций, кампаний прошло в нашем городе – вместе мы участвовали в авто- и лёгкоатлетических пробегах. Думаю, многие помнят День памяти, когда все вместе – дети, молодежь, работающие люди и ветераны труда – почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны. И перечислять общие дела, которые объединяют людей, можно долго.

В последнее время наш город и район становится многонациональным. К нам едут представители разных народов – в том числе и на работу на Белорусскую АЭС. Образуются многонациональные семьи -- это тоже сплачивает наш народ.

Уверена, что и новый государственный праздник -- День народного единства -- станет не только датой в календаре, но и важнейшим днём в жизни каждого белоруса и людей других национальностей, для которых наша страна стала второй Родиной.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района.

  

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений