О Конституции, жатве и футболе беседовал Виктор Свилло с избирателями

12:27 / 30.07.2021
443
В июле, работая в своём избирательном округе, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Свилло провёл «Прямую линию» и приём граждан, встретился с трудовыми коллективами совхоза «Подольский» и СОК «Импульс».

В хозяйствах района теперь горячая пора – жатва, и депутат, посетив РУП «Островецкий совхоз «Подольский», в коротком перерыве интересовался ходом уборочной, видами на урожай, настроением комбайнеров и водителей.

Во время встречи со спортивной общественностью района, на которой присутствовал и заместитель председателя райисполкома Геннадий Бычко, разговор был более продолжительным и разносторонним. Парламентарий разделил радость земляков от успехов островецких спорт­сменов, трое из которых представляют район на Олимпиаде в Токио, поинтересовался делами футбольного клуба «Островец», который в этом сезоне также даёт немало поводов для гордости, затронул тему развития новых спортивных направлений – благо, база создана солидная. 

Но и у присутствующих были вопросы к депутату. Виктор Збигневич рассказал о буднях парламентариев и работе над новым проектом Конституции. Затронули в беседе вопросы вакцинации против «ковида», статус нового государственного праздника – Дня народного единства. 

1.jpg

Продолжился спортивный разговор во время приёма граждан: на встречу с депутатом пришли заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Алексей Дворецкий и заместитель директора футбольного клуба «Островец» Владимир Амбросевич. Беседа шла о делах футбольных: не только о последних победах с разгромным счётом, но и о финансовых проблемах, игроках и клубной символике.

В завершение Владимир Владимирович подарил депутату фирменный клубный шарф, рассказав, как разрабатывался дизайн символики зелёно-белых. 

«Прямая линия», как и приём граждан, была не очень активной: двое позвонивших просили помочь разрешить вопрос с въездом на территорию Беларуси литовцев, ведь у многих граждан соседней страны есть дома в Островецком районе, которые теперь вынужденно не досматриваются. К сожалению, решить этот вопрос не в компетенции парламентария – Виктор Збигневич посоветовал избирателям, куда лучше обратиться.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений