Гродненские таможенники задержали 22 килограмма гашиша (+видео)

13:24 / 08.04.2021
229

Более 20 килограммов гашиша пытались ввезти на территорию ЕАЭС в топливном баке автомобиля. Преступление пресекли гродненские таможенники в пункте пропуска «Берестовица».


Гражданин Российской Федерации, также имеющий гражданство Румынии и Молдовы, пытался ввезти из Польши на территорию Евразийского экономического союза особо опасное наркотическое средство – гашиш.

Для прохождения границы водитель «Фиата Дукато» выбрал «зелёный» коридор. Во время таможенного контроля его автомобиль направили на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса, позволившего установить наличие скрытого товара. При последующем досмотре из топливного бака таможенники извлекли 40 брикетов со спрессованным веществом коричневого цвета в герметичной упаковке.

Экспертиза показала, что вещество является гашишем. Общий вес брутто наркотика составил более 22 килограммов.


По факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС особо опасного наркотического средства в крупном размере Гродненской региональной таможней возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.328-1 УК Республики Беларусь, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемый заключён под стражу.

С начала года белорусской таможней установлено 220 фактов незаконного перемещения через таможенную границу и оборота наркотиков и психотропов, около 70% из которых следовали из Прибалтики, Польши и Украины.

По информации Гродненской региональной таможни

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений