Про мальчишку из Островетчины рассказывает его педагог из Новогрудка

13:12 / 03.04.2021
911
В сердце каждого учителя навсегда остаются его ученики. Память, как живая книга, на страницах которой запечатлелись самые яркие моменты. Хочу поделиться тёплыми воспоминаниями о моём ученике Марке Шостаке.

Родом мой любимый ученик из деревни Керняны Островецкого района. Мальчик со 2 класса учился в Новогрудской спецшколе-интернате для детей с тяжёлыми нарушениями речи.

Детство у Марка было нелёгким. Мальчишке исполнилось всего 5 лет, когда в семью пришло непоправимое горе – умер отец. На руках у матери осталось трое детей – сын и две дочери…

Марк выступает на торжественной линейке посященной окончанию учебного года.jpg

Марк выступает на торжественной линейке, посящённой окончанию учебного года



Потерю отца и разлуку с семьёй Марк переживал тяжело: часто грустил, скучал по родным – из-за боль­шого расстояния дома он бывал только на каникулах.

Со временем для моего ученика школа стала вторым домом: заботой и вниманием его окружили педагоги, которые давали не только знания, исправляли и развивали речь, но и щедро делились душевным теплом. Они помогли мальчику адаптироваться к новым условиям, учили находить выход из трудных ситуаций и не сдаваться, не замыкаться в себе.

У Марка появились друзья, увлечения, с учёбой стало всё налаживаться. Мальчик с удовольствием принимал участие в общешкольных и классных мероприятиях, вместе с другими членами клуба «Патриот» помогал ветеранам педагогического труда, пожилым людям, нуждающимся в заботе. В старших классах Марк был школьным знаменосцем, а такой чести удостаиваются только лучшие!

2.jpg


Нашу школу мальчик закончил в 2018 году и поступил в Ошмянский аграрно-экономический колледж. 

Мы часто вспоминаем доброго, искреннего, трудолюбивого, улыбчивого, ответственного юношу, готового по первому зову прийти на помощь. Марк тоже не забывает учителей – звонит, поддерживает связь с друзьями-одноклассниками. 

Летом он приезжал навестить воспитателей, рассказывал об учёбе в колледже, делился мечтами и планами. Это ли не доказательство, что школа-интернат на самом деле стала вторым родным домом для юноши?

В этом году Марк заканчивает колледж. У него есть мечта – работать на атомной электростанции, трудиться честно и добросовестно, получать достойную зарплату, чтобы обеспечивать себя и помогать родным. А это уже мечта мужчины. Пусть она сбудется!

Евгения КОМАШИЛО, 
классный руководитель



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений