Избиратели обратились к депутату – что в результате?

15:21 / 30.03.2021
433
К депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктору Свилло на «Прямую линию» и во время личных приёмов обращаются жители района с просьбами помочь в разрешении той или иной проблемы. Эти вопросы затем отправляются на реагирование должностным лицам.

Свилло В З.jpg

Необходим остановочный пункт

Жительница посёлка Гудогай Татьяна Азатян в телефонном обращении к парламентарию просила сделать остановку школьного автобуса, который подво­зит дошкольников из посёлка Гудогай в детский сад в Палуши, на улице Лесной – ведь расстояние до сущест­вующего остановочного пункта 1,5 километра, что не намного меньше, чем до самого детского сада.

В ответе на это обращение ГУО «Островецкий районный центр для обеспечения деятельности учреждений системы образования» сообщает, что проведено обследование дорожных условий в районе улицы Лесной посёлка Гудогай с участием директора Гудогайской СШ В. Н. Кривца, инспектора ОГАИ Островецкого РОВД В. В. Василевича, инженера по автотранспорту ГУО «Островецкий районный центр для обеспечения деятельности учреждений системы образования» А. Г. Блажевича. Установлено, что из-за интенсивного движения транспорта и опасных участков дороги осуществлять посадку-высадку несовершеннолетних на улице Лесной опасно – для этого необходим оборудованный остановочный пункт. В комиссию по безопасности дорожного движения райисполкома направлен запрос о необходимости оборудования такого пункта. Пока же, как промежуточный вариант, решено включить в маршрут подвоза в Палушский детский сад остановочный пункт «Железнодорожная станция «Гудогай».


Электрокотлы в Ворнянах: будут, но не завтра

К депутату обращался Болеслав Бовша, житель улицы Ленинской агрогородка Ворняны, который хочет использовать электричество для обогрева жилого дома. 

Разобраться с просьбой Болеслава Болеславовича и дать компетентный ответ парламентарий попросил начальника РЭС Олега Колесника.

Олег Альфредович объяснил, что подобный вопрос от жителей этой улицы не первый. Но выполнить просьбу пока невозможно:  пропускная способность линии элект­ропередачи от трансформаторной подстанции МТП-372/250 «Ворняны» не в состоянии удовлетворить спрос жителей, которые хотят подключить электрокотлы. Включить эту линию в план реконструкции пока нельзя, потому что срок её амортизации закончится в 2022 году.

Однако начальник РЭС сообщил, что Министерство энергетики, РУП «Гродноэнерго» планируют поэтапную модернизацию существующих сетей – в первую очередь тех, что полностью самортизированных, и в тех населённых пунктах, откуда поступает наибольшее число обращений.  В соответствии с программой капитального строительства электрических сетей 0,4-10 кВ на 2021-2025 годы реконструкция сети, от которой запитаны дома по улице Ленинской агрогородка Ворняны, запланирована на 2023 год.

Остановка у амбулатории 

Жительница агрогородка Гервяты Ванда Петрович просила Виктора Свилло посодействовать в организации остановки по требованию у сельской амбулатории врача общей практики.

Заместитель председателя райисполкома Геннадий Бычко сообщил, что Гервятский сельисполком  19 октяб­ря 1920 года направил ходатайство по этому вопросу в ДРСУ-159. Оттуда сообщили, что устройство автопавильона на 8,4 километра автодороги Н-6009 Ворняны-Рымдюны-Жодишки (справа) включено в прогнозный перечень объектов ДРСУ-159 на этот год.  Ориентировочный срок выполнения работ – ноябрь.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Нина Рыбик
Фото: из архива «АП», из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений