Что ищет в районной газете православный священник

17:04 / 27.03.2021
293
Протоиерей Георгий СавицкийБлагочинный церквей Островецкого Благочиннического округа:  

– «Островецкую правду» стал выписывать сразу же, как был назначен настоятелем храма Святых апостолов Петра и Павла в Островце. Кто, как не местная газета, расскажет о районе, его жителях, о настоящем и прошлом региона, о новых интересных людях? Первое время жил на квартире, затем – в приспособленном домике, семья оставалась в Лиде, и почтовый ящик повесили на ограду церкви, прессу выписывал на адрес храма. Эта традиция сохранилась до сих пор.

1.jpg

Теперь уже неплохо знаю район и людей, особенно православных, но «Островецкая правда» по-прежнему остаётся для меня газетой №1, одним из основных источников информации обо всём, что здесь происходит. Да и не только: телевизор практически не смотрю и об основных новостях в стране и мире узнаю из районной газеты. А уж то, о чём говорили на планёрке у председателя райисполкома, какие решения приняли на сессии районного Совета депутатов, ни из какого другого источника не узнаешь. Интернетом пользуюсь мало, отдаю предпочтение бумажным книгам и газетам.

Особо привлекают статьи на исторические темы, рассказы о прошлом наших деревень, судьбах людей. Читаешь, как жили в то время, сколько перетерпели, выстрадали – и понимаешь, насколько мизерные те проблемы, которыми мы порой изводим себя и других. 

Конечно, не пропускаю статьи на духовные темы, и не только о православии, но и беседы католических священников.

Когда  выдаётся свободная минута, беру в руки «районку» – и не выпускаю, пока не переверну последнюю страницу. Газета хорошая, серьёзная, не чета бульварной жёлтой прессе. Так держать!




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений