Всё ли в порядке на ледовой площадке

11:01 / 21.03.2021
695
В последние годы Островец не перестаёт удивлять новостройками. Один из возводящихся сейчас значимых объектов – ледовая площадка. Изо дня в день там кипит работа, а за порядком и безопасностью на площадке следит инспекция Департамента контроля и надзора за строительством по Гродненс­кой области.

3.jpg


Делается это в первую очередь для контроля за соблюдением мер безопасности на стройплощадках, ведь разбросанный строительный мусор, неограждённые канализационные колодцы, заваленный стройматериалами проход или проезд могут привести к травмам. Да и трудиться в бепорядке, мягко говоря, не очень приятно. Вот поэтому представители инспекции Госстройнадзора регулярно посещают новостройки. 

Проверить, всё ли в порядке на территории возводящейся ледовой площадки в Островце, отправился и корреспондент «АП» вместе с заместителем начальника Лидского отдела инс­пекции Департамента контроля и надзора за строительством по Гродненской области Андреем Томашевичем.

– Наша главная задача – не наказать, а обратить внимание на нарушения, чтобы их как можно оперативнее устранили, – рассказал по пути на объект Андрей Зенонович. – Строительством островецкой крытой ледовой площадки занимается СУ-210 ОАО «Гроднопромстрой». Работу этого управления под руководством грамотного руководителя Дмитрия Чилека инспектирую часто – сложилось положительное мнение. Во время предыдущих моих посещений на площадке были незначительные замечания, но их быстро устранили. Посмотрим, как обстоят дела сейчас.

2.jpg


Свободные проезды для техники, огороженные опасные зоны, сложенные стройматериалы, отсутствие мусора, преду­преждающие знаки о соблюдении правил охраны труда – несложно понять, что на этой площадке грубых нарушений нет. 

Впечатлили масштабы строительства: под понятием «крытая ледовая площадка» подразумевается двухэтажное здание с катком 30х60 метров, зрительской трибуной на 300 человек, кабинетами для администрации, раздевалками, душевыми и прочими многочисленными помещениями. Так что скоро, к спортивным объектам Островца, в моём понимании, добавится настоящий ледовый дворец. 

1.jpg




Андрей Сербун, прораб СУ-210:

– Предварительный срок сдачи объекта – ноябрь 2022 года. Строительство идёт по плану и, если не возникнет форс-мажоров, должны успеть вовремя. 




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений