Виктор Свилло рассказал об уникальности VI Всебелорусского народного собрания

10:00 / 11.03.2021
392

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Свилло встретился с работниками Территориального центра социального обслуживания населения и рассказал им о VI Всебелорусском народном собрании и принятых на нём решениях.

IMG_3639.jpg

– Наши противники, утверждающие, что делегатов этого форума никто не избирал, мягко говоря, лукавят, – сказал Виктор Збигневич. – К примеру, в нём принимали участие депутаты Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания – все они избраны народом, причём многие, как и я, в острой конкурентной борьбе. Представители регионов избирались на сессиях районных Советов – а за спиной депутатов этих органов власти также стоят их избиратели. Так что подвергать сомнению легитимность форума по меньшей мере некорректно.

Далее Виктор Збигневич рассказал о работе и особенностях недавнего Всебелорусского народного собрания.

– Подобный форум проводился в шестой раз – тем не менее, статус его до сих пор не закреплён ни в одном законодательном акте. И вполне логичным было предложение, неоднократно звучавшее в том числе и в нашем районе, о придании ему конституционного характера. Для этого необходимо, во-первых, закрепить этот статус в основном законе страны, во-вторых, сделать решения Всебелорусского народного собрания обязательными для исполнения всеми, начиная от Президента и заканчивая рядовыми гражданами. Радует, что это предложение нашло отражение в резолюции VI Всебелорусского народного собрания.

Виктор Збигневич рассказал о подготовительной работе по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь, поступающих в парламент предложениях, сроках, в которые в основной закон страны должны быть внесены изменения.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

 


Текст: Нина Рыбик
Фото: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений