Директор Островецкого физкультурно-оздоровительного комплекса Валерьян Гружевский: «Белорусы должны стать самой здоровой и спортивной нацией»

09:18 / 02.03.2021
178
Валерьян Гружевский, директор Островецкого физкультурно-оздоровительного комплекса:

1.jpg

– Проведение Всебелорусского народного собрания широко освещалось во всех средствах массовой информации. Понравилось, что упор был сделан на развитие спорта, усовершенствование спортивной базы. Радует, что и в дальнейшем мы будем развиваться, больше внимания направят на массовые виды спорта.
Всю сознательную жизнь я связан со спортом – работал учителем физической культуры в Сморгони. Больше месяца в вашем городе.
Островец растёт, и уже приходилось слышать, что 2 комплекса для небольшого города – много. Категорически с этим не согласен. Мы с СОКом не конкуренты, а партнёры. Спортивно-оздоровительный комплекс рассчитан на подготовку спортсменов – прекрасные площадки, тренажёрный зал, бассейн – всё в комплексе для спортивной и физической подготовки. У нас, в физкультурно-оздоровительном комплексе, спортзал, бассейн, тренажёрный зал, баня и сауны предназначены для физкультурно-оздоровительной работы. Различие в том, что, например, у нас лучше проводить обучение плаванию, а в СОКе – тренировки и соревнования.

Справка:
Валерьян Гружевский родился в 1970 году. 
В 1991-м окончил Белорусский государственный ордена Трудового Красного знамени институт физической культуры по специальности «физическая культура».
Трудовую деятельность начал учителем физической культуры в средней школе №5 города Сморгони. Работал также в средней школе №7, затем оператором газораспределительной станции «Сморгонь». 

2.jpg





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений