На контроле в райисполкоме: раздельный сбор вторичных материальных ресурсов, пожары, ремонт сельхозтехники

13:09 / 19.02.2021
414
Всебелорусское народное собрание закончилось. Но работа его делегатов продолжается. 

Напомним: Островетчину на важнейшем политическом форуме страны представляло 10 человек. Во время районной планёрки были сделаны акценты на основные направления социально-экономического развития Беларуси на ближайшую 5-летку.

Уверена, что многие в курсе того, что происходило на протяжении 2-х дней в Минске – одни смотрели народное собрание в прямом эфире, другие – в вечерних выпусках новостей, третьи читали информацию в интернете. 

11.jpg


В ближайшее время делегаты встретятся с населением в городе и агрогородках района.

Бережёного бог бережёт

На прошедшей неделе в районе снова произошли пожары – горели надворные постройки и дом.

Как рассказал начальник Островецкого РОЧС Виталий Рыбак, в этом году уже зарегистрировано 13 пожаров. Смот­ровые комиссии продолжают работать, за полтора месяца обследовано 430 домовладений.

Виталий Константинович также обратил внимание участников планёрки на прогнозируемые морозы и снегопады – в связи с этим необходимо обследовать крыши и водонапорные башни.

Цель – на посевную

Вопросы подготовки сельскохозяйственной техники к посевной кампании обсудили на районной планёрке.

IMG_4695.jpg


Как рассказал первый заместитель председателя райисполкома Иван Корнило, посевная техника ремонтируется. На очереди – уборочная. 

Кроме того, идёт закупка необходимых минеральных удоб­рений, проводится работа по повышению качества молока в хозяйствах.

Правила торговли

Разговор на планёрке шёл и о торговом обслуживании в магазинах города. Акцент сделали на те точки, где торгуют мясной продукцией. 

К сожалению, есть претензии к порядку в магазинах, не везде продавцы придерживаются формы одежды. К тому же не всегда вежливы при обслуживании покупателей – а ведь это золотое правило торговли!

Отделу экономики рай­исполкома и районному центру гигие­ны и эпидемиологии поручено взять на контроль магазины города.

Начать с себя

Вопросы раздельного сбора вторичных материальных ресурсов тоже не оставили без внимания участники районной планёрки.

Наверное, все с детства знают, что мусор можно и нужно сортировать. Но все ли так поступают? Большинство – нет! Уверена, многим горожанам не раз приходилось видеть, как соседи забрасывают в контейнер для бытовых отходов и пластик, и стекло, и бумагу, хотя рядом стоят контейнеры для этих вторичных ресурсов.

Начать с себя и собрать хотя бы по 5 килограммов маку­латуры, предложил начальник ЖКХ райисполкома Александр Жук. А там, глядишь, войдёт в привычку сортировать пластик и стекло.

Электричество в приоритете 

Практически на каждую «Прямую линию» в райисполком поступают вопросы о подключении электрокотлов. Есть и коллективные обращения.

В республике разработана программа на ближайшие 5 лет по подключению электроотоп­ления. В неё включены деревни и агрогородки и нашего района.

– В первую очередь электроотопление придёт туда, где есть возможности по такому подключению. Но надо исходить и из запросов населения, – подчеркнул председатель рай­исполкома. – Возможно, надо будет программу корректировать.

В Островце планируется строитель­ство домов на электро­­отоплении – для этого необхо­димо будет провести реконструкцию имеющейся подстанции.






Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: из архива «АП»
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений