Не рискуйте жизнью – установите датчик угарного газа

11:06 / 18.02.2021
99

Газ, как известно, – не только источник комфорта в наших домах. В некоторых случаях это еще и источник опасности. Газоснабжающие организации Республики Беларусь осуществляют ведомственный контроль находящихся в их собственности объектов газораспределительных систем и выполняют необходимые мероприятия, направленные на обеспечение безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Датчик угарного газа – это устройство, которое обеспечивает непрерывный контроль за содержанием окиси углерода в воздухе помещений, где установлено газовое оборудование. Его основная задача – сработать, если величина содержания угарного газа превысит установленное значение.


Сам по себе угарный газ, в отличие от природного или сжиженного, не пахнет. Угарный газ можно обнаружить только прибором – датчиком угарного газа. При попадании в организм угарный газ связывается с гемоглобином крови и блокирует передачу кислорода в клетки организма. При концентрации СО во вдыхаемом воздухе 0,32% возникает паралич и потеря сознания. При концентрации 1,2% человек теряет сознание после 2-3 вдохов, а умирает после 3-х минут.

Необходимость установки датчиков угарного газа возникла после трагедий в Борисове и Слуцке. В Борисове в двух соседних квартирах отравились угарным газом и умерли пожилая пара и семья из четырех человек. Умершие были найдены в естественных позах. Это значит, что они до конца не понимали, в чем дело. Обычный пожарный извещатель в таких случаях не реагирует. В Слуцке две женщины были найдены мертвыми на кухне кафе.

Островецкий РГС напоминает: установив датчик угарного газа в помещении с бытовыми газовыми приборами, вы спасете жизнь себе и своим близким.






Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

 



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений