Как интересно провести свободное время? Знает Элина Гражуль-Гульбинская

14:11 / 17.02.2021
341
У меня много увлечений: люблю спорт, путешествия, кулинарию… А с недавних пор появилось ещё и рисование. 

Поскольку я учитель начальных классов и уроки изобразительного искусства веду сама, то рисовала всегда. Но это была просто работа. Хотя чувствовала: этот вид деятельности мне доставляет удовольствие. Да и ученики всегда восхищались моими, сделанными на скорую руку, набросками на доске. 

1.jpg


Серьёзно заняться рисованием подтолкнула случайная ссылка во  «ВКонтакте». Пройдя по ней, увидела интригующее предложение: «Бесплатный марафон по акварельному скетчингу». 

…Готовлюсь к марафону. Нашла краски, парочку старых, но ещё приличных кистей дочери (она у меня художник – закончила факультет изобразительного искусства и компьютерной графики), купила акварельную бумагу… 

Каждый день, придя с работы, быстро делала домашние дела и усаживалась у компьютера. Рисовать под руководством хорошего преподавателя – одно удовольствие. Все участники марафона общались онлайн, а после окончания урока делали фото работы и размещали в соцсети. 

После таких уроков убедилась, что у меня действительно есть некоторые способности к рисованию. С осторожностью показала свои работы дочери – её мнение было боязно, но важно услышать. «Мама, эта веточка так акварельна! Даже я не смогла бы так!» 

3.JPG


Эти слова меня окрылили. Своим настроением решила поделиться с коллегами и учениками, организовала выс­тавку, презентовала работы – оценили, похвалили, восхитились. А ученики захотели нарисовать «как у меня».  

И вот я даю первый мастер-класс акварельного скетчинга школьникам. Какое же это удовольствие видеть глаза детей, слышать их восхищённые возгласы: «Получилось! Почти как у вас!». А я объясняю, что каждый видит мир по-своему, и делать, как у кого-то, не надо – просто рисуйте, получайте удовольствие от смешивания красок, ищите свой цвет и оттенок. 

Моё увлечение передалось ученикам – теперь часто рисуем вместе. 

Рассказывать об этом увлечении я могла бы долго. Но не эту цель ставила перед собой. Друзья! Загляните в себя, может, в вас дремлет художник или поэт, кулинар или дизайнер! Возьмите кисть в руки, сделайте мазок… Срифмуйте слова, напишите четверостишие… Соедините муку, яйца, сахар и приготовьте кулинарный шедевр…

Никогда не поздно учиться чему-то новому, раскрыть или показать свой талант. Время, проведённое за любимым занятием, отвлечёт от повседневных забот, доставит удовольствие, зарядит энергией. И, может быть, своё хобби вы сможете сделать профессией! Ведь никогда не знаешь, на что откликнется душа и что зажжёт огонь в глазах! 

Элина ГРАЖУЛЬ-ГУЛЬБИНСКАЯ


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений