Быть заметным пешком и на повозке

13:12 / 12.02.2021
185

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в тёмное время суток нужно использовать светоотражающие элементы. И это касается не только пешеходов и велосипедистов, но и гужевого транспорта.

Чтобы посмотреть, соблюдают ли это требование Правил дорожного движения возчики, корреспондент «АП» отправился в рейд с сотрудниками отдела внутренних дел.

Встретить повозку в городе оказалось делом непростым, впрочем, как и за пределами Островца: проехав в сторону Ворнян и Гудогая, гужевого транспорта мы так и не встретили. Это и неудивительно – зима в самом разгаре, рисковать здоровьем в непростых погодных условиях ни к чему.

Но есть населённые пункты, где гужевой транспорт востребован почти всегда. Заезжаем на молочно-товарную ферму в Смилгах. Там сотрудники правоохранительных органов провели профилактическую беседу с возчиками, оборудовали рабочие гужевые повозки светоотражающими элементами и напомнили о безопасности движения.

1.jpg

К сожалению, халатность легко приводит к трагическим последствиям. Так, в январе несчастный случай произошёл в Щучинском районе: автомобиль наехал на телегу, не обозначенную светоотражателями – её возчик был госпитализирован с тяжёлыми травмами.

Чтобы избежать подобных случаев, нужно соблюдать требования ПДД, которые гласят: при движении в тёмное время суток или при недостаточной видимости на гужевом транспорте должен быть включён фонарь, излучающий белый свет, а сзади – фонарь, излучающий красный свет. Кроме этого, телега должна быть оборудована спереди светоотражателями белого цвета, сзади – красного.

За невыполнение этих требований предусмотрена административная ответственность: предупреждение или штраф до 3-х базовых величин, а если возчик находился в нетрезвом состоянии – до 5-ти базовых величин.






Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений