На Лидчине выявлены опасные тушенка и сливочное масло

14:04 / 10.02.2021
201

В магазине Лидского района выявлены фальсифицированные тушёнка и сливочное масло российского производства.


Так, содержимое тушёнки свиной «Кусковой» состояло из измельчённых кусочков различной формы массой от 5-6 г. Тогда как по требованиям техрегламента Таможенного союза мясные ингредиенты кусковых консервов должны быть весом не менее 30 г. Кроме того, изготовитель тушёнки в маркировке указал, что в 100 г продукта содержится 15 г жира, а фактически было установлено всего лишь 2,8 г.

В масле сливочном «Традиционном» несолёном с массовой долей жира 82,5% обнаружены жиры и масла растительного происхождения. Это значит, что жировая фаза продукта не соответствует молочному жиру коровьего молока.

Следовательно, указанные консервы и масло не могут быть идентифицированы как продукция, за которую выдаются. Тем самым изготовитель умышленно ввёл потребителя в заблуждение относительно содержимого упаковки.

Проверяемому субъекту выдано предписание об устранении нарушений, а импортёрам направлены предписания об изъятии из обращения опасной продукции.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Информацию об опасной продукции и прекращении действия документов о подтверждении соответствия на территории Республики Беларусь можно получить на сайте Госстандарта, а также в мессенджере Telegram.


Ирина КВОЧКИНА,
отдел госнадзора г. Лиды

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений