Геннадий Бычко: «VI Всебелорусское народное собрание станет важным шагом в решении проблем»

18:01 / 25.01.2021
318
Геннадий Бычкозаместитель председателя Островецкого райисполкома.

Родился в 1970 году в деревне Воронча Кореличского района. Закончил биологический факультет Белорусского государственного университета по специаль­ности «биолог, учитель биологии и химии».

Профессиональную деятельность начинал в 1992 году учителем биологии Кореличской средней школы, работал первым секретарём Кореличского районного комитета БПСМ, директором средней школы №2 г. Кореличи, директором Кореличского государственного строительного профессионального лицея, заместителем председателя Сморгонского районного исполнительного комитета. С 20 января 2020 года – заместитель председателя Островецкого райисполкома, курирующий социальную сферу района и вопросы идеологии.

1.jpg


– Годами сложилась практика, что Всебелорусское народное собрание – это форум, на котором подводят итоги пятилетки и строят планы на перспективу. Уверен, что в этом отношении такая функция собрания останется. Без планирования, хотя некоторые и считают его пережитком советской эпохи, невозможно увидеть результаты работы. 

К тому же на политическом поле сложилась непростая ситуация, была серьёзная конфронтация в различных слоях населения в послевыборный период. Учитывая, что по всей стране проводились диалоговые площадки и большинство людей приняли в них участие и высказали мнение, а кто-то проигнорировал и дальше пытается на этом делать какую-то политическую карьеру, хотелось бы чтоб Всебелорусское народное собрание, как орган, стало ещё и консолидирующим. Ожидаю, что будут обозначены дальнейшие видения, предложения по изменениям в Конституцию. Понятно, что будет нужен референдум, к которому надо подойти спланированно, глубоко проанализировав случившуюся ситуацию.

Меняется время, поэтому законодательные акты тоже необходимо корректировать.

И основная задача – оставить на прежнем уровне или внести изменения в основной законодательный документ – Конституцию, чтобы всё строилось на конституционных основах.

Расскажу о своей мечте. Мне хотелось бы, чтоб все люди нашей страны и те, кто живёт за пределами нашей республики, и все силы, которые обратили свой взор к Беларуси, – нашли консенсус и пришли к согласию. Именно поэтому 2021 год объявлен Годом народного единства. Белорусы – мирная, сплочённая нация и, мне кажется, у нас хватит ума, такта, политической грамотности, чтобы все вопросы решать в мирном русле – в том числе и через Всебелорусское народное собрание.

2.jpg


Звание мирной нации мы заслужили, добывая Победу в Великой Отечественной вой­не, и наш народ, как никакой другой, заслужил мир, спокойствие, единство.

Ранее мне не доводилось участвовать в форумах такого плана, но я занимался организационными мероприя­тиями по подготовке собрания, принимал заявления и обращения граждан, которые шли по ходу проведения собрания, в Совмин или Администрацию Президента. Это говорит о том, что люди небезразличны, они внимательно следили за ходом проведения собрания и могли обратиться с вопросами в вышестоящие органы.

Меня выбрали делегатом от республиканского общественного объединения «Белая Русь» – в связи с этим чувствую волнение. Я курирую социальную сферу, а это огромное количество людей – педагоги, медики, работники социальной защиты, культуры, спорта, учащиеся школ, воспитанники детских садов, пациенты здравоохранения, читатели районной газеты и многие-многие другие. К тому же, социальная сфера – это потребитель бюджета. В нашем районе на неё идёт более 70% бюджета. Это большая и важная сторона жизни, поэтому мы заинтересованы в стабильной работе экономики. 




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района.

  

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений