Тамара Камчицкая награждена орденом Матери

10:43 / 19.01.2021
563

На одну героиню в районе стало больше – в понедельник многодетной маме из агрогородка Мали вручили орден Матери. Соответствующий Указ был подписан Президентом страны в декабре 2020 года.

3.jpg

Поздравить Тамару Камчицкую с почётным званием в административное здание КСУП «Гудогай» – в хозяйстве женщина трудится почти 20 лет – приехали заместитель председателя райисполкома Павел Милешко и заведующий сектором идеологической работы и по делам молодёжи Сергей Соболев.

2.jpg

– Мне выпала почётная миссия поблагодарить Тамару Мечиславовну за всё, что она сделала и делает в своей жизни. Во-первых, наша героиня работает в отрасли сельского хозяйства – это уже в определённой степени подвиг, поскольку она отвечает за обеспечение продовольственной безопасности нашей страны. Но ещё Тамара Мечиславовна обеспечила и демографическую безопасность Беларуси: воспитывает 6 прекрасных детей – хороших труженников, спортсменов и умниц. Побольше бы таких семей у нас в стране – и никакие невзгоды нам не будут страшны, – отметил, вручая награду Тамаре Камчицкой, Павел Милешко.

1.jpg


Поздравления адресовали героине Сергей Соболев, директор КСУП «Гудогай» Эдуард Садовский, коллеги по работе, соседи и друзья и, конечно же, самый близкий человек – муж.

У Тамары и Николая Камчицких это второй брак. Вместе они уже более 11 лет. Живут дружно и во всём помогают друг другу. Этому учат и детей.

– У Тамары было 3-е детей, и общих у нас тоже уже 3-е, – говорит Николай. – Но все они для меня – мои. Никогда их не делил. Старшие сын и дочь дядей меня называют, а младший Коля сразу папой назвал. Мы одна семья.

И в семье все радости и заботы тоже делят на всех.

– Я работаю животноводом, муж – сторожем, – говорит Тамара. – Когда Николай дома, вся работа ложится на него. Но и дети у нас приучены к работе. Даже младшие уже и дома приберут, и посуду помоют.

4.jpg

У младших Камчицких – тех самых «виновников» в получении ордена, Алексея и Павла, – 18 января стал теперь двойным праздником. Кроме дня рождения – в этот день мальчишкам исполнилось 9 – их маме вручили орден Матери.

– Было очень волнительно, но приятно. Спасибо всем, кто помог мне в получении этой награды, – сотрудникам территориального центра, педагогам, хозяйству. Мне и всей моей семье оказали доверие, вручив орден Матери. Ведь, на мой взгляд, надо не только родить, но и достойно воспитать детей. Старшие уже работают и учатся, теперь стоит задача достойно воспитать младших, чтобы оправдать гордое звание матери-героини, – считает Тамара Мечиславовна.

5.jpg

– У нас крепкое хорошее хозяйство – за чем бы не обратился, всегда можно рассчитывать на поддержку и финансовую помощь, – продолжает Тамара Камчицкая. – Есть и поддержка государства для многодетных семей. За всё это огромное спасибо.


ЦИФРА

36 жительниц Островецкого района награждены орденом Матери.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений