Кубок района по мини-футболу завоевали атомщики

10:11 / 17.12.2020
425

В Островце разыграли Кубок района по мини-футболу.

IMG_7698.JPG

Нешуточные страсти в борьбе за мяч и право считаться лучшей мини-футбольной командой района разгорелись в спортивном зале СОК «Импульс». Померяться силами собралось 6 команд: БелАЭС-1, БелАЭС-2, РОЧС, «Мелиоратор», сборная «Фортуна» и студенты, которые назвали себя «Ртуть».

Участников соревнований поделили на 2 группы: в первой выступали команды БелАЭС-2, «Мелиоратор» и «Ртуть», во второй – БелАЭС-1, РОЧС и «Фортуна».

РОЧС и БелАЭС-1. АЭСовцы с первых минут пошли в наступление – и, несмотря на достойное сопротивление команды РОЧС, открыли счёт. У спасателей было несколько попыток отомстить соперникам, но те крепко держали оборону.

После перерыва атомщики продолжили играть по выбранной тактике. Команда РОЧС старалась отразить атаки, но пропустила в свои ворота ещё 2 гола. В результате спасатели всухую уступили БелАЭС-1 со счётом 0:3.

«Мелиоратор» и БелАЭС-2. Эта игра была более оживлённой по сравнению с предыдущей. Атомщики начали с атаки – и едва не забили гол. Однако их соперники оказались более удачливыми и сделали это первыми. Через какое-то мгновение «Мелиоратор» отправил в ворота атомщиков ещё 1 мяч. Те в свою очередь собрались с силами и нанесли ответный удар. Но это был первый и последний гол команды БелАЭС-2 в этой встрече – «мелиораторы» не без усилий, но обыграли атомную команду со счётом 6:1.

«Фортуна» и РОЧС. Не зря говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывёт – сборной команде «Фортуна», пусть и не на все 100%, но всё же фортило. Конечно, в схватке со спасателями «везунчикам» пришлось изрядно попотеть – не раз соперники устраивали манёвры с мячом у их ворот. Правда, пробить защиту у спасателей получилось лишь единожды. Зато ответный удар оказался более удачным – команда РОЧС пропустила 2 гола.

«Ртуть» и БелАЭС-2. Студенты-островчане, увлечённые футболом, подумали, а почему бы в свободный от учёбы день не поучаствовать в соревнованиях, сыграв в любимую игру? Соперник им достался не из слабых – весь матч команды шли на равных: забивали гол одни, через мгновение – другие. Но «Ртуть», соответствуя характеристикам металла, в честь которого и назвалась, всё же нашла «лазейку» и обошла атомщиков на 1 гол – итог встречи 5:4.

IMG_7975.JPG

«Фортуна» и БелАЭС-1. В этом поединке кое-кто здорово ощутил, что везение, к сожалению, порой покидает своих любимчиков. Атомщики ловко и слаженно доказали, что для достижения желаемого результата нужно хорошо поработать. Манёвренные атаки ворот «Фортуны» дали свои результаты – 1:8 в пользу БелАЭС-1.

«Мелиоратор» и «Ртуть». Блестящее противостояние опыта и молодости. Студенты первыми попробовали прорвать защиту «Мелиоратора», но получили не только жёсткий отпор, но и мяч в свои ворота. Довольно скоро «Ртути» удалось сравнять счёт. Однако после перерыва её соперник взял «бразды правления», забив несколько голов подряд. Молодёжь, тем не менее, не собиралась сдавать позиции, отправив пару мячей в ворота «Мелиоратора». Но победу в этой игре праздновала всё же более опытная команда – счёт 4:3.

По результатам игр в группах в борьбу за 3 место вступили «Фортуна» и «Ртуть». Надо отдать должное, в этом матче первая команда оправдала своё название. С лёгкостью игрокам «Фортуны» удалось забить в ворота студентов 2 гола. «Ртуть» тут же ответила голом. Но после перерыва «везунчики» отправили в ворота противника ещё 2 мяча. Студенты забили ещё 1.

Таким образом, 3 место в турнире завоевала сборная «Фортуна».

В финальном поединке за 1-2 места сошлись «Мелиоратор» и БелАЭС-1 – соперники, без преувеличнения, достойные друг друга. И игру они показали прекраснейшую! Тут даже сложно было выбрать, за кого болеть.

IMG_8085.JPG

Заметно сдавали нервы у обеих команд, футболисты практически не сдерживали эмоций, ситуация накалилась до предела: стремление к победе у тех и других было равным. И не удивительно, что оба тайма завершились ничьей 0:0.

Победителя определили по пенальти: БелАЭС-1 забила 2 мяча, «Мелиоратор» – ни одного.

Таким образом, Кубок Островецкого района по мини-футболу достался БелАЭС-1. Игрок этой команды Павел Швец был признан лучшим вратарём турнира.

команда-победитель.JPG

Звание лучшего бамбардира судьи отдали представителю студенческой команды «Ртуть» Никите Гайдановичу.

Лучший бомбардир.JPG



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений