Планёрка у председателя: где зажжётся ёлка и что делать со злополучным светофором

16:09 / 01.12.2020
695

В центре внимания районной планёрки были вопросы пожарной и дорожной безопасности, ремонта улицы Володарского и реконструкции пешеходно-рекреационной зоны, работы в сельхозпредприятиях.

Потекут ли зимой молочные реки?

Состояние дел на животноводческих объектах обсудили на планёрке с участием председателя райисполкома.

– Главная задача, которая стоит перед сельхозниками, – прибавка молока и его сортность. Основная выручка наших предприятий теперь на фермах, – подчеркнул председатель.

12.jpg

В области самая большая прибавка по молоку у хозяйств Лидского района, в республике лидирует Вилейский район. К лучшим результатам надо стремиться и сельскохозяйственным предприятиям нашего района – такое поручение дал председатель райисполкома Игорь Шалудин своему первому заместителю Ивану Корнило.

Ёлка останется в центре!

Скоро Новый год. В соседних районах уже начали устанавливать ёлки. В Островце украшение города также обсуждалось на планёрке.

– Главную ёлку мы всегда размещаем в центре старого города. И хотя теперь на площади идёт ремонт, уверен, места хватит всем, – подчеркнул председатель райисполкома.

1.jpg

Не выбрасывать – сортировать

До конца года в районе будут закрыты почти все мини-полигоны сбора твёрдых бытовых отходов.

Работы по этому вопросу уже ведутся много лет. На Островетчине остался один полигон твёрдых бытовых отходов – в деревне Липнишки, но и его в следующем году закроют, когда введут в эксплуатацию линию сортировки мусора.

В тему прозвучали и итоги сбора в районе вторичных материальных ресурсов. Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Александр Жук проинформировал, что организации и предприятия активно сдают макулатуру – если темпы не снизят в декабре, то госзаказ будет выполнен. А вот со сбором пластика и шин ситуация более сложная.

Волшебные палочки бывают только в сказках

В городе и районе многое делается по благоустройству. Тем не менее в соцсетях время от времени появляются фотографии, комментарии, вопросы и предложения, где и что не доделано и что надо изменить в Островце и агрогородках.

4.jpg

О том, что сделано или планируется сделать в городе, рассказывалось не раз – на встречах с населением, днях информирования, на страницах районной газеты. Но то ли островчане невнимательно слушают и читают, то ли хотят, чтобы всё строилось и ремонтировалось по взмаху волшебной палочки.

Но так бывает только в сказках. Во-первых, на все работы по реконструкции и модернизации нужны проекты, а это стоит денег и занимает немало времени. Во-вторых, нет смысла ложить асфальт там, где ещё не проведены центральное водоснабжение или канализация – как, например, в микрорайоне улицы Гагарина. В-третьих, все улицы города на ремонт одновременно не закроешь – возникнет проблема, как добраться к тому или иному дому, учреждению, предприятию.

И мы горим

142 выезда, 14 пожаров, 2 погибших, 2 спасённых и 1 травмированный – такова статистика областного МЧС за минувшую неделю. В числе зарегистрированных возгораний 2 произошли в нашем районе.

2.jpg

Начальник РОЧС Виталий Рыбак проинформировал о работе по подключению к электроснабжению отключенных ранее домовладений. Не все ответственно подходят к решению этой проблемы, работы затягиваются. Более детально проанализировать этот вопрос решили на заседании исполкома.

Злополучный перекрёсток

Обсуждался на районной планёрке вопрос дорожно-транспортных происшествий – за минувшую неделю в нашем районе их зарегистрировано 17. Из них 5 произошли в воскресенье.

Недавно на перекрёстке улицы Володарского с проспектом Энергетиков восстановили светофор, пострадавший во время одной из аварий. И вот опять здесь же произошло ДТП с повреждением светофора.

– Что надо сделать, чтобы уменьшить число аварий на этом перекрёстке? – задал вопрос начальнику РОВД Дмитрию Мисюку председатель райисполкома Игорь Шалудин. – Может, стоит вернуться к предложению об установке перед перекрёстком искусственных неровностей. Возможно это ограничит скорость наших «гонщиков» и уменьшит количество ДТП?


Коротко о главном

* В ближайшее время примет посетителей многофункциональный центр социально-культурного назначения во втором микрорайоне. Как сделать его открытие праздничным и торжественным и при этом соблюсти санитарно-эпидемиологические меры – это поручено изучить заместителю председателя райисполкома Геннадию Бычко.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений