Островчане-экстремалы покоряли леса, болота и горы

16:49 / 08.10.2020
350

Островчанин Александр Тумащик оказался на пьедестале экстремального забега в Копыле. 

1.jpg

Команда островчан, на переднем плане – Александр Тумащик


Организаторы соревнований уж точно угодили тем участникам, которые решились по-настоящему испытать себя. Лесные тропы, болотистая местность, песчаный пляж, водные и грязевые преграды, горные массивы, препятствия из щитов, снопов с сеном на пашне, подъём по очень крутой Замковой горе, кантовка шин, плавание в ледяной воде, бетонный туннель… Всё это ожидало любителей бега в экстремальной гонке Kopyl-Race, ставшей заключительным этапом суперсерии Белорусской федерации лёгкой атлетики. К слову, пазл из собранных медалей всех четырёх этапов пополнил и коллекцию автора этого материала. 

4.jpg


Захватывающая трейл-гонка по пересечённой местности с уникальным природным ландшафтом собрала на площади Копыля более сотни участников. Нынешняя 10-километровая дистанция оказалась куда сложнее прошлогодних аналогов. На сей раз было больше трековой пашни (ориентировочно – около 2-х километров) с навалами тюков сена и два дополнительных подъёма-спуска, которые преодолевались с помощью каната, на четвереньках и «пятой точке». 

3.jpg


Не у всех участников получилось добраться до финиша в отведённое время, но островецкая пятёрка оказалась на высоте. Лучшим же из наших стал Александр Тумащик – он занял третье место в возрастной группе 41+. В подарок за старания – эксклюзивная майка с логотипом копыльского забега.

Не могу не отметить и победителя соревнований, ведь участие профессионалов в подобных любительских забегах – явление нечастное. Но в текущем сезоне Александр Василевич, испытывая соревновательный голод из-за невозможности поучаствовать в зарубежных стартах, не пропускает любительские экстремальные гонки. Присутствие мастера такого уровня придало забегам особый колоритный шарм и стимулировало приверженцев здорового образа жизни к совершенствованию. Это пример, который действительно заразителен! 

5.jpg





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений