Сезон «покатушек» байкеры закрыли на Островетчине

08:56 / 06.10.2020
753

Очередной сезон «покатушек» на мотоциклах байкеры закрыли традиционным проездом по улицам Островца.

3.jpg

Осеннее закрытие сезона для байкеров – мероприятие значимое, оно знаменует собой затишье перед новым, не менее насыщенным и интересным временем, которое начнётся весной. Это возможность рассказать о том, где побывал, куда «сгонял свой байк» и куда ещё хочется поехать, и послушать мотоистории друзей по увлечению…

Несмотря на пасмурную погоду, колонна мотоциклов смотрелась ярко и зрелищно, а мощный, слившийся воедино рокот моторов, создавал впечатление, будто движется по городу что-то неимоверное. И прохожие останавливались, провожая взглядом это закованное в стальной блеск великолепие.

1.jpg



– А что за праздник? – спросил у меня один из них. – И я бы так хотел…

Более 60 мотоциклов в сопровождении машины ГАИ проехали по основным улицам Островца, прощаясь таким образом с уходящим летом, тёплой погодой и мотопутешествиями, без которых ни один байкер не представляет своей жизни, – до следующего сезона.

2.jpg


И даже дождь не испортил им настроения: местные ребята организовали для мотобратьев из других районов экскурсию по Островетчине, включив в маршрут знаменитую каменную улитку Дениса Ходаса и костёл Рождества Девы Марии в Кемелишках.

ё.jpg


Рената Ефимова, мотосообщество NO LIMITS:

Рената Ефимова.jpg

– На закрытие мотосезона съехались байкеры из Островца, Ошмян, Сморгони, Лиды, Постав, Вилейки, Ивья, Молодечно, Гродно, Минска… Мы подготовили для них целую программу, чтобы не только пообщаться, но и познакомить гостей с примечательными местами нашего района. Это традиция, которой мы следуем уже не первый год.

Ребята оценили мастерство и талант нашего земляка, художника Дениса Ходаса – его гигантская улитка на камне смотрится как живая.

Выражаем благодарность отцу Павлу, который интересно и подобно рассказал об одной из католических святынь Островетчины – деревянном костёле в Кемелишках.

Дружескую встречу байкеры завершили конкурсной программой и горячим ужином на лоне природы, на одной из красивейших агроусадеб нашего района.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Видео: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений