Госавтоинспекция напоминает: пешеходы, не забывайте о светоотражающих элементах!

12:26 / 02.10.2020
189

С 2 по 12 октября проходит республиканская акция «Пешеход», направленная на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта, а также использования световозвращающих элементов в темное время суток.

1.jpg

В темное время суток глаза человека воспринимают окружающую обстановку намного хуже, чем днем. Но многие пешеходы полагают, что водители видят их в тот же момент, когда они сами заметили свет приближающегося автомобиля. А это далеко не так: с водительского места видна лишь та часть дороги, которая освещается фарами. В результате это приводит к печальным последствиям.

Всего этого можно избежать, используя световозвращающие элементы – они уменьшают риск наезда.

Обозначать светоотражателями свой транспорт нужно велосипедистам и возчику гужевых повозок. Спереди крепятся светоотражатели белого цвета, а сзади – красного, а при движении в темноте нужно включать фонари, излучающие спереди белый свет, а сзади – красный. Велосипедисту и возчику гужевой повозки рекомендовано надевать светоотражающий жилет.



Просьба ко всем гражданам: если вы увидели пьяного пешехода у проезжей части либо на ней, не ждите, чем все закончится, а немедленно сообщите в милицию по телефонам 102 или 8-029-7869350, 8-029-3204489.


Владимир ВАСИЛЕВИЧ,
старший инспектор ДПС ОГАИ

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений