Насыщенный сентябрь островецких любителей бега

09:46 / 30.09.2020
335

Сентябрь для островецких любителей бега стал всплеском активности, ознаменованной рядом забегов по пересечённой местности.

Berezina Trail (Минская область, г. Борисов)

Республиканские соревнования прошли на городском пляже реки Березины. Этот спортивный форум ежегодно «гуляет» по городам нашей страны, но Борисов принял эстафету впервые, собрав около 500 участников из Беларуси, Литвы и Египта. Трасса забега прошла вдоль берега, как раз по месту переправы армии Наполеона в 1812 году и окончательного разгрома французов.

Главное отличие трейла от классического кросса – в ландшафте с естественными препятствиями и перепаде высот. Брод по колено, многочисленные неровности, кусты, заросли крапивы – в таких необычных условиях, протяжённостью 10 километров, из квартета островчан быстрее других адаптировался Александр Тумащик, который стал пятым в возрастной группе 41+ и 13-м в абсолютном зачёте.

1.jpg


«Гродненская ночная десятка» (Гродненский район, д. Коробчицы)

Гродненская область первой стала проводить ночные забеги. Позже в других регионах пробовали организовывать что-то подобное, но всё же соревнования на «Коробчицком олимпе» в пригороде областного центра остаются уникальными.

Проверить свои силы в ночном беге в этом году собралось более 300 спортсменов из Беларуси, Польши, России и Литвы. Необычность соревнований заключается не только во времени проведения, но и в нехарактерной для белорусских широт трассе. Перепады высот, с которыми столкнулись на дистанции участники, достигали 90 метров – это высота 30-этажного дома. Такого рода горный марафон – непростое испытание, поэтому бегунам необходимо было рассчитывать силы и следить за своим состоянием. Подъёмы и спуски на трёх кругах пришлось преодолевать трижды, причём как в зоне освещения горы, так и в полной темноте. «Змейка» участников с зажжёнными фонариками серпантином вилась по территории парка под разминочный вылет летучих мышей со стремительным наступлением темноты – и это было завораживающее зрелище!

Самым быстрым из четырёх островецких участников в этих соревнованиях оказался Виталий Лось, забравшийся в двадцатку сильнейших в абсолюте. 

2.jpg


Марафон «Налибоки» (Минская область, Дзержинский и Воложинский районы)

Автор этого материала отметился самым длинным забегом, преодолев по заповедным экологическим тропам Налибокской пущи 22,3 километра. А завершить насыщенный на беговые события сентябрь мне довелось 15-километровым трейлом IRUN RACE в лесном массиве на востоке столицы. 

3.jpg





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений