Честно, открыто и в дружелюбной обстановке. Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович встретился с идеологическим активом региона

18:06 / 18.09.2020
301
Сегодня в стенах городского Дома культуры состоялась встреча члена Президиума Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктора Лисковича с идеологическим активом Гродненской области. Участие в мероприятии приняли начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Игорь Булавко, заведующий кафедрой общей и социальной психологии ГрГУ имени Янки Купалы, кандидат психологических наук, доцент Александр Колышко.

Честно, открыто и в дружелюбной обстановке. Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович встретился с идеологическим активом региона


Обращаясь к участникам совещания, Виктор Лискович подчеркнул, что подобные встречи с активом проходят во всех регионах страны, и очень важно провести их формате открытого, честного диалога, выразить взгляды на развитие страны и получить ответы на интересующие вопросы.

– В основе идеологической работы находятся человек и его возможность жить, работать, отдыхать. Идеологи играют ключевую роль в том, чтобы выстроить правильные взаимоотношения в коллективе, чтобы человек был востребован, чтобы молодой специалист чувствовал заботу старших, а ветераны – заботу молодых, чтобы знания каждого были востребованы и в обществе, и в той организации, где человек трудится. Это базис государственной политики, – обратил внимание Виктор Лискович. – Очень важно, чтобы о каких-то проблемах, а проблемы есть у любого человека, мы знали и могли вовремя среагировать и принимать правильные решения, законопроекты для гармоничного развития общества. Госслужащие должны идти в коллективы, встречаться с людьми, вести с ними диалог. Должны услышать, увидеть и понять, что не так в том или ином коллективе, чтобы аккумулировать проблемы на уровне центральных органов управления для дальнейших действий. Активно должен работать и депутатский корпус всех уровней. И когда мы будем вместе анализировать ситуацию в обществе, тогда сможем правильно и быстро принимать компетентные решения.

2020-09-18 10.46.22.JPG

2020-09-18 11.03.25.JPG


Виктор Лискович обратил внимание, что происходящие сегодня в нашей стране события преподносят как стихийный протест граждан, недовольных действиями властей. На самом деле это давно спланированная акция, имеющая руководителей. В Беларуси очевидны признаки гибридной цветной революции. В отличие от прежних «цветных сценариев», которые в силу своей шаблонности блокировались достаточно легко, «белорусский сценарий 2020 года» представляет собой сплав наиболее эффективных технологий дестабилизации, применявшихся в разных странах. Очевидна ставка на масштаб и длительность процессов, изматывание ресурсов системы реагирования.

Но сегодня, по словам сенатора, мы выходим из того периода, который переживали около двух месяцев. Страна продолжает развиваться: возводятся новые объекты социальной сферы, строятся дома, школы и больницы, люди растят и убирают с полей хороший урожай, модернизируются предприятия, готовится к запуску атомная станция. Виктор Лискович уверен: вместе мы должны вернуть спокойный ритм жизни, создать условия для дальнейшего развития страны, продолжить строить наше независимое будущее.

2020-09-18 11.03.50.JPG


 – На Беларусь осуществляется давление извне, и этот факт уже известен. Четко установлены факты вмешательства иностранных государств в наши внутренние вопросы, это касается позиции Польши, Литвы, США и Украины, – обратил внимание начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Игорь Булавко. – Та однобокая информация, которая предоставляется во многих Telegram-каналах, массово созданных накануне избирательной кампании, имеет узкую направленность и в основном недостоверна. Свидетельство тому – многочисленные материалы, которые государственные СМИ сейчас активно публикуют для населения.

2020-09-18 11.05.56.JPG

2020-09-18 11.09.19.JPG

2020-09-18 11.04.50.JPG

2020-09-18 11.06.17.JPG


После совместного просмотра видеофильма о Государственном флаге Республики Беларусь, участники встречи еще больше укрепились в убеждении: нужно жить спокойно и трудиться на перспективу под красно-зеленым знаменем нашей страны.

Речь на встрече шла и о прошедшем накануне в столице форуме, где порядка 13 тысяч женщин выступили за мир и стабильность.

Представительницы прекрасного пола из разных уголков Беларуси выразили свою позицию и гордо заявили: «Женщины – за Беларусь!». Многие из собравшихся в зале женщин также были участницами этого форума, они поделились впечатлениями от эмоционально насыщенного мероприятия.

Особую атмосферу форума выделил и Виктор Лискович, который стал одним из его координаторов.

– Минск-арена еще не видела такого количества красивых, свободных, талантливых, счастливых и активных женщин, – рассказал сенатор. – Кульминацией встречи стал неожиданный приезд Президента нашей страны Александра Лукашенко. Форум вселяет уверенность, что мы идем правильным путем, мы сохраним то, что имеем, и будем динамично развиваться. 

2020-09-18 11.09.08.JPG


На форуме состоялась премьера песни и музыкального клипа «Любимую не отдают». Это ставшая впоследствии своего рода национальным девизом и популярным хештэгом цитата из состоявшегося в этом году Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию. Сегодня музыкальным подарком насладились и собравшиеся в зале участники встречи. В клипе снялись более 20 коллективов и исполнителей из Беларуси и России, каждая строчка песни пропитана любовью к Родине и патриотизмом. И несмотря на то, что музыкальная композиция увидела свет только вчера, строчки из текста сегодня напевают многие белорусы, ведь каждый знает: «любимую не отдают!».

– В этой песне – мы с вами, каждый из нас, наши семьи и наша страна, – сказал Виктор Лискович. – И если мы будем сильными, будем продолжать любить свою страну, то будем непобедимы.

grodnonews.by




Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений