Планёрка у председателя: осенью позаботишься – зимой найдёшь

13:04 / 15.09.2020
378

О вакцинации населения, проведении сельскохозяйственных ярмарок и уборке кукурузы, свёклы и яблок говорили на планёрке у председателя райисполкома Игоря Шалудина.

Готовы ли сани?

О подготовке к зиме шёл вопрос на рабочем совещании с участием председателя райисполкома.

Так, начальник РОЧС Виталий Рыбак проинформировал о ремонте печей и электропроводки, чистке дымоходов и установке АПИ в домах, где живут дети, находящиеся в социально опасном положении, инвалиды и одинокие пенсионеры. На эти работы в рамках районных программ выделено 27 тысяч рублей. Почти все запланированные работы проведены.

Уделили во время планёрки внимание и готовности организаций и предприятий района к отопительному сезону.

От сева до уборки

Вопросы сельскохозяйственных работ были в центре внимания участников районной планёрки.

2.jpg

Председатель райисполкома Игорь Шалудин акцентировал внимание на наращивании темпов сева в КСУП «Ворняны» и «Михалишки», хотя и остальным хозяйствам нельзя сбавлять обороты, и напомнил, что до 1 октября необходимо выполнить доведённое задание.

Подошли сроки уборки свёклы – и некоторые хозяйства района уже приступили к работам.

– В КСУП «Ворняны» начали собирать яблоки. Но пока нет наработок по отгрузке товарного яблока, – подчеркнул Игорь Шалудин. – Этот пробел надо исправлять, ведь никто не знает, когда наступят холода и придут морозы.

Участники планёрки также обсудили вопросы заготовки кормов, уборки соломы и кукурузы на силос.

Заготовки на зиму

4.jpg

Первые мини-ярмарки, на которых можно было приобрести зерно, уже прошли в районе.

В ближайшее время на них будут продавать картофель и другие овощи. Торговля сельскохозяйственной продукцией организована на автостоянках около рынка и поликлиники.

Большая районная сельскохозяйственная ярмарка пройдёт в октябре.

Вакциной по гриппу

В районе началась вакцинация против гриппа.

В начале года мир столкнулся с коронавирусной инфекцией, которая из-за быстрого распространения была признана эпидемией. Борьба с коронавирусом сложна, поскольку лекарства нет, а вакцина ещё проходит испытания и доступна не всем.

К сожалению, коронавирус и теперь продолжает циркулировать среди населения. Ещё большую опасность представляет сочетание у человека COVID-19 и сезонного гриппа. И пока у человечества нет возможности защититься от COVID-19 с помощью вакцины, можно обезопасить себя от гриппа, сделав профилактическую прививку.

О пользе вакцинации говорят врачи, подтверждают многочисленные исследования, с этим согласны те, кто ежегодно делает прививку. Поэтому затягивать с вакцинацией против гриппа не стоит. Все желающие уже сейчас могут обратиться в поликлинику и так обезопасить себя и своих близких.

2.jpg


Коротко о главном

– Перспективы развития центральной части Островца и выполнение государственной инвестиционной программы обсудят на штабе с участием представителей областных структур.

– Открытая приёмная по бизнесу пройдёт в районе. В её рамках можно будет получить консультацию у специалистов фонда социальной защиты, банков, землеустроителей, налоговой, пожарной и других служб.

– Работа с собственниками домовладений, отключённых от электричества, была в центре внимания участников районной планёрки. Что делается в этом направлении и кем, интересовался председатель райисполкома.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений